Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

Ketika symbian 5th edition pertama kali diluncurkan ke pasaran dunia, yaitu Nokia 5800 XpressMusic, ada kabar bahwa nokia sedang meluncurkan sebuah produk yang ingin menyerupai Apple iPhone, dengan layar besar dan pengoperasian ponsel dengan mode sentuh (touchscreen). Tapi dari pihak Nokia sendiri membantah. Mereka hanya ingin memenuhi keinginan pelanggan yang mengharapkan Nokia tampil dengan gaya elegan, namun tidak menghilangkan gaya sporty-nya.

Mungkin kabar Nokia yang ingin menyerupai ponsel iPhone ada sedikit benarnya. Pada artikel kali ini saya akan suguhkan 1 paket file instalasi dalam bentuk zip, yang dapat mengubah tampilan Nokia 5th edition kalian layaknya sebuah ponsel iPhone.


Dalam folder zip ini, terdapat 3 folder utama, yaitu folder Gdesk, Theme dan Wallpapers. Di dalam folder Gdesk akan kalian temui 7 file sis :

  • Gdesk 0.33.sis
  • GdeskAgnViewS60.0.33d.sis
  • GdeskClockS60.0.33d.sis
  • GdeskInfoViewS60.0.33d.sis
  • GdeskNotepadS60.0.33d.sis
  • GdeskShortcutsS60.0.33d.sis
  • GdeskTaskManS60.0.33d.sis
Instruksi pemasangan:

  • Ubah pengaturan tanggal ponsel mundur 1 tahun ke tahun 2009.
  • Instal tema iPhone (iPhone Dark  5 edition), sudah dalam 1 folder zip.
  • Instal ke-7 file yang telah tersebut diatas satu persatu.
instal ke-7 file

Gunakan autoinstaller
  • Setelah semuanya terpasang, buka aplikasi Gdesk.
launching gdesk

Gdesk masih 'blank'
  • Load theme dan pilih file iDesk 5800.gdd (sudah dalam 1 folder zip).
load file idesk 5800.gdd
  • Pasang background apple sesuai keinginan kalian.
  • Tekan menu - design - save design.
  • Ubah pengaturan tanggalnya seperti sedia kala.
  • Selesai.
hasilnya


      26 comments

      1. Anonymous Says:
      2. is this application compatible with satio?

         
      3. Anonymous Says:
      4. expired certificate katanya, gimana donk??

         
      5. admin Says:
      6. satio is one the phones which the OS is Symbian 5th edition. so if theres not a mistake with the system, their support with this app.

        solusi expired certificate : atur kalender mundur 1 atau 2 tahun ke belakang sebelum pemasangan.

        thanks

         
      7. Anonymous Says:
      8. i like your blog .. love love

         
      9. sephet Says:
      10. so many thanks... l'll always update this blog for the best our symbian

         
      11. sandy Says:
      12. expired certificate
        padahal udah ganti tahun 2009,n g coba tahun 2008 juga...tapi masih tetap ga bisa
        gimana nech?? pliz

         
      13. sephet Says:
      14. masih di pengaturan 2009, coba di ubah bulannya..

         
      15. Anonymous Says:
      16. semua dah aku install, tapi untk yang terakhir iDesk 5800.gdd ga' mau jalan gimana? thanks before

         
      17. Anonymous Says:
      18. masukan :: untuk yg expired certificate ,,hack dulu tube anda dengan sistem JAF\flash

         
      19. sephet Says:
      20. tanya : semua dah aku install, tapi untk yang terakhir iDesk 5800.gdd ga' mau jalan gimana? thanks before.

        jawab :
        untuk file iDesk 5800.gdd, bukan untuk di instal.
        tapi file itu untuk di muat di Gdesk.
        saya sudah tambahkan screenshot di atas, bagaimana caranya 'load design'
        Gdesk untuk file iDesk 5800.gdd.

         
      21. sephet Says:
      22. quote : masukan :: untuk yg expired certificate ,,hack dulu tube anda dengan sistem JAF\flash

        jawab :
        sebenarnya untuk expired certificate, tidak perlu hack ponsel.
        sederhana saja, cukup atur tanggal dan tahun di ponsel sampai aplikasi bisa di instal.

        Flash itu metode. JAF itu medianya.
        kalau melakukan flashing tanpa di edit dengan memasukkan RomPatcher beserta file-file patch-nya (terutama instalserver_FP.rmp dan open4all.rmp), ponsel tetap saja seperti pada umumnya.
        anyway thanks for your advice :)

         
      23. Anonymous Says:
      24. Oke bgt..terima kasih. dah bisa.

         
      25. ndayak Says:
      26. mntak tlong dunk...
        ane ngistal I - Desk mesti expired certificate trus,pdahal tglny da ane rubah,trus tahuny jga,,
        smpek ptus asa,,
        ttep aja gx bsa d.install..
        tolong y,,,

         
      27. Rose Band-IT Says:
      28. Bnr kata ndayak coz wlau sdh drubah tgl & thn ttap z nda bz Q inztal zo apakah ada zoluzi na???

         
      29. Band-IT Says:
      30. Info tuq zmua yg kezulitan mngkin nie bz membantu iDesk nie dibuat tgl 26 Februari 2008 dan valid zmp 25 Januari 2009 zo cb inztal degn merubah tgl ztlh tgl pembuatan dan zebelum tgl valid na.

         
      31. RDPCB Says:
      32. Nie link iDesk terbaru yg valid zmp thn 2020 zo zlahkan update z tuq yg kzulitan inztal...

        http://sourceforge.net/projects/gdesk/files/

         
      33. Anonymous Says:
      34. kok file iDesk 5800.gdd gak muncul yach pdhl dah aku instal semua???....

         
      35. sephet Says:
      36. file iDesk 5800.gdd buksn untuk di instal, tapi di load dari Gdesk-nya.
        coba baca tutornya dengan cermat.

        thanks

        [quote=RDPCB] iDesk update http://sourceforge.net/projects/gdesk/files/

         
      37. jay Ruju Says:
      38. kk mo tanya klo buat nokia 5233 bisa gak yah??
        plis jawabanya.....

         
      39. jay Ruju Says:
      40. oh iya tadi aku coba pake yang dari link kk sephet ....
        udah aku instal semua ,tapi pas aku buka aplikasi desk nya,terus aku load desk 5800.gdd gak bisa tuh....
        oh ya hp ku nokia 5233.
        tolong ya kk gmn caranya , bisa gak di aply ke hp model saya itu ...

         
      41. Anonymous Says:
      42. gue pux hp 5233
        klo gue sih maen aman saja jadi 7 file diatas saya hack terlebih dahulu
        ikuti instruksinya jd deh tapi klo saya mau ganti design yg kok ngk bisa yaah.
        tolong ksih pentunjukx donk

         
      43. jaya Says:
      44. iya aku juga gak bisa ganti design nya ..
        udah instal 7 file tersebut pake freesigner..
        gmna nih.....?
        aku pake nokia5233
        mohon batuanya.....

         
      45. sephet Says:
      46. load design, pilih file .gdd
        seharusnya ngga ada keendala apapun. ketika file .gdd sudah dimuat, tampilan langsung berubah.

        buka G-desk untuk membuat tampilan seperti diatas. jika Gdesk ditutup, tampilan kembali seperti semula (default).

         
      47. Anonymous Says:
      48. Semua sudah berhasil,, tp aplikasi ini hrus terus aktif??
        Ngk bisa jadi ky tema???
        trus kalau mw ke layar awal, malah aplikasi keluar...

         
      49. Anonymous Says:
      50. buat Nokia X6 bisa gak ya kak? thanks =)

         
      51. Anonymous Says:
      52. Gan masi Sertifikat Kaadaluarsa
        !! udah ganti2 tgl bulan tahun tetep aje kagak bisa . makasih mohon di reply

         

      Post a Comment

      Daftar Isi