Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks


EASY WAY TO GET YOUR OWN PIN NUMBER


Buat kamu pengguna aktif aplikasi WhatsApp, pasti merasa tidak nyaman dengan nomor pin yang digunakan untuk chatting adalah nomor ponsel kamu juga. Buat saya pribadi, akan muncul rasa tidak aman. Karena ketika kamu memberikan pin WhatsApp ke pengguna lain, maka secara langsung juga memberikan nomor ponsel pribadi kamu. Dan pasti tidak semua orang kamu kehendaki untuk tahu nomor ponsel kamu, betul ngga?

Pada thread ini, saya akan coba memberikan cara mudah menggunakan WhatsApp dengan nomor pin yang bisa kamu buat sesuai selera. Selain tetap menjaga privasi nomor ponsel, pin yang kamu gunakan nanti juga akan terasa enak di ucap.

Yuk langsung saja kita meluncur ke praktek Smiley

Langkah 1
  • Aplikasi pembantu yang di butuhkan : FakeSMS, download disini.
  • Instal FakeSMS (bisa juga menggunakan Free i-SMS).

Langkah 2
  • Instal WhatsApp di ponsel. Buat kamu yang sudah terlanjur menginstal, bisa di uninstal dulu, kemudian instal lagi di ponsel.
  • Masukkan nomor pin yang kamu kehendaki.
buat nomor pin baru
misalnya pakai nomor pin whatsapp diatas dengan cara seperti itu
  • Ketika WhatsApp sedang melakukan proses verifikasi dengan mengirimkan SMS ke nomor yang baru kamu buat, ubah profile ponsel kamu ke mode offline.
proses verifikasi
proses verifikasi nomor whatsapp
switch to offline mode
pilih mode offline
  • Biarkan WhatsApp di posisi seperti itu, kemudian lakukan multi-tasking (minimized app).


Langkah 3
  • Pada posisi profil ponsel di mode offline dan WhatsApp sedang mengirim SMS, buka menu pesan kemudian cek outbox.
  • Pindahkan pesan yang ada di outbox ke drafts.
pindahkan pesan ke drafts
  • Copy (salin) teks yang ada di drafts. Teks tersebut adalah isi SMS yang dikirim dari WhatsApp untuk proses verifikasi.
copy isi pesan
copy isi pesan di drafts
  • Buka program FakeSMS dan buat pesan baru. Lihat contoh pesan pada gambar di bawah.
buat fake message
contoh pengaturan di fakeSMS
  • Pilih 'Save' dan pesan palsu baru langsung muncul di inbox. Dan itu adalah proses verifikasi nomor pin WhatsApp.


Langkah 4
  • Langsung ubah profil ponsel kamu ke mode General atau Umum.
ganti ke profil general
setelah pesan dari fakeSMS masuk, 
segera ganti profil ponsel ke mode general
  • Tunggu WhatsApp menyatakan thats your number was VERIFIED (nomor yang kamu buat adalah valid).
  • Ikuti petunjuk-petunjuk WhatsApp berikutnya.
  • Nomor pin WhatsApp buatan kamu siap digunakan.
ready to use
pin baru sukses
  • Selesai. Smiley
Pin yang kamu miliki statusnya adalah Free trial dalam waktu 1 tahun. Jadi jika waktu trial-nya sudah berakhir, maka langkah tersebut diatas bisa kamu lakukan lagi untuk mendapatkan pin baru free trial 1 tahun lagi, kemudian begitu seterusnya. Mudah bukan! 

Selamat mencoba.

    58 comments

    1. Anonymous Says:
    2. wahh..suk ses gan..Thax info nya...

       
    3. request mas,gimana kalau threat berikut "TUTORIAL CARBIDE UI THEME CREATOR 4.3" so'alnya gw masih gagal cara penggunaan tool ini.
      Terima kasih.

       
    4. Anonymous Says:
    5. gan,toolnya ga bisa di instal di nokia e63 saya,lalu bagaimana??
      pencerahannya dong

       
    6. Anonymous Says:
    7. cara munculin emoticon di WA gmn ea..?? tolong share dong

       
    8. sephet Says:
    9. khooching maha : saya malah baru tahu carbide theme creator. soalnya saya kurang minat dengan theme. tapi saya coba instal dulu sob :)

      tool pembantu seperti fake sms, jika tidak bisa dipasang di ponsel, kamu juga bisa menggunakan aplikasi lainnya, seperti free iSMS -> http://sephet.blogspot.com/2010/12/free-i-sms-v-110-s60-v3-v5-signed.html

      memunculkan emoticon di WA bisa menggunakan emoji. tutorial mungkin menyusul :) tks

       
    10. Anonymous Says:
    11. gan ane udah coba cara agan tapi kok ngga ada pesan di outbox ane yaa? Mohon pencerahannya gan...

       
    12. Anonymous Says:
    13. gan ane udah coba cara agan tapi kok ngga ada pesan di outbox ane yaa? Mohon pencerahannya gan...

       
    14. Anonymous Says:
    15. gan, saya udah coba berhasil smp fake sms, tp saat send ke inbox sendiri sms nya seringnya tidak muncul di inbox (tp kalo saat saya tdk coba whatapps ini, selalu bisa..),kemudian saat udah muncul.. Whatapps nya initializing tp selalu fail.. mohon pencerahannya gan..

       
    16. sephet Says:
    17. pastikan ketika nomor sedang proses verifikasi, kemudian whatsapp (WA) juga sedang mengirim sms, langsung ubah profil ponsel kamu ke mode OFFLINE, dengan menggunakan tombol power.

      saat posisi ponsel di mode offline, proses pengiriman sms verifikasi di WA tetap berjalan (status loading), dan pesan yg sedang dikirim pasti juga akan 'nyangkut' di outbox.

      lakukan dengan perlahan dan santai. pindahkan pesan yang ada di outbox ke drafts (supaya bisa di edit dan di copy). copy isi pesan tersebut dan salin ke dalam konten FAKE SMS.

      lakukan fake sms (seperti tutorial diatas), dan ketika sms berhasil masuk, langsung ubah kembali profil ponsel kamu ke MODE GENERAL (UMUM).

       
    18. Yuniar Bagas Says:
    19. Gan, kok ga muncul pesan d outbox????

       
    20. sephet Says:
    21. proses initializing di wahtsapp selalu gagal. karena proses tersebut membutuhkan akses online, maka ada beberapa faktor yg menyebabkan hal itu terjadi, diantaranya :
      - server error
      - pulsa tidak mencukupi
      mungkin kamu harus bersabar, karena kebanyakan pengguna yg mengalami hal serupa, akhirnya dapat menggunakan whatsapp dengan nomor yg di registrasi.

      pesan tidak muncul di outbox, mungkin langkah yg kamu lakukan kurang tepat. coba ulangi lagi dengan waktu yg lebih tepat.

       
    22. Anonymous Says:
    23. okeeeeyyh tenan
      :)

       
    24. Gan, Whatsapp pke IM2 bisa ga gan?
      Mohon tutorialnya gan..gw udah googling n nemu beberapa petunjuk, tapi ternyata ga bisa jalan gan..

      thanks,

       
    25. terimakasih infonnya bro, bermanfaat buat kita..

       
    26. setelah susah payah saya berhasil menggunakan carbide u.i theme creator,walaupun baru satu thema yg saya bikin (malu2in ya mas)dan saya upload di http://gallery.mobile9.com/f/1922751/

       
    27. logxnozith Says:
    28. mas,apa cara ini masih berlaku? soalnya sy coba, saat proses sending sms verication dan sitch offline, ada pesan error mode offline diaktifkan dan ga bisa d lanjutkan..thx

       
    29. fairuzagny Says:
    30. mas,pas saya mau mengirimkan pin cantik saya yg berjumlah 6 digit angka,selalu gagal dan ada pemberitahuan "invalid phone number lenght"
      Itu kan artinya nomor digit saya terlalu pendek,jadi tidak bisa digunakan ya?
      Btw hape saya E63

       
    31. boob Says:
    32. nih, info bagus bos!. Btw what ap bisa chating dgn bbm ga bos?

       
    33. Anonymous Says:
    34. hp ku kn nokia x2 tp egk bs pakai aplikasi fakesms dan free i-sms . Ada cara lain enggak gan?
      Mhn bantuanya ya.
      Terima kasih

       
    35. doni kenci Says:
    36. aku dari indonesia
      .ini pin whatsAap saya .
      +6281973294915
      tolong di ramaikan .

       
    37. Anonymous Says:
    38. Gan saya pake HP android . Apakah bisa membuat PIN cantik Whatsapp... mohon pencerahan nya Terimakasih

       
    39. ryan Says:
    40. cara itu buat whatsapp yng lama, untk yg skrang/baru dah ga bs. Tpi yg dulunya dah punya pin cntik msih bs di pke di whatsapp yg baru

       
    41. yhappi Says:
    42. sudah tidak bisa,

      apakah harus menggunakan whatsapp versi lama, tapi versi berapa?

       
    43. Arfin Majid Says:
    44. gan, ane wkt verifikasi ga dikirim lwt sms tu, langsung ja dan waktu ane isi caman 6 digit udah ditolak diawal "number is invalid" gmn tu gan ?

      Beauty Of Word

       
    45. Arfin Majid Says:
    46. gan, ane wkt verifikasi ga dikirim lwt sms tu, langsung ja dan waktu ane isi caman 6 digit udah ditolak diawal "number is invalid" gmn tu gan ?

      Beauty Of Word

       
    47. Anonymous Says:
    48. tidak sukses gan.. d belle

       
    49. ivalid mulu gan

       
    50. nana Says:
    51. kok tetep gak bisa ya?
      Bingung saya

       
    52. magda Says:
    53. adakah yang bisa bantu saya ?

       
    54. sephet Says:
    55. feedback dari teman kita yg lain, tutorial ini tidak berlaku untuk WhatsApp versi yg terbaru. maaf teman

       
    56. magda Says:
    57. versi terbarunya yang berapa ya? yang 2.6.78 bukan?

       
    58. sephet Says:
    59. silahkan googling

       
    60. fonda Says:
    61. gan pakek w.a versi berpa

       
    62. Anonymous Says:
    63. trik ini sudah tidak bisa gan soalnya whtsapp yg bru dah di update jdi ga bisa di tipu lagi kalo instal versi lama juga ga bakal bisa harus di update pin whtapp saya +6285732726928 andro

       
    64. sephet Says:
    65. andro betul, tks.

       
    66. Anonymous Says:
    67. ga ada di outbox pesan
      .
      jadi sekarang,
      langsung kirim sms,
      ga pakai outbox
      .
      susah coy, dh update whatsApp nya

       
    68. minta tolong bikinin pin WA dong.aku bayar pulsa 5rbu

       
    69. sephet Says:
    70. gak terima suap, hahaha

       
    71. hanif Says:
    72. knp dimasukin, 6 digit angka ga bisa?

      facebook: www.ompol.co.cc

       
    73. Anonymous Says:
    74. cara instal fakesmsnya gmn gan????

       
    75. Anonymous Says:
    76. ygg punya whatsapp sapaa ? gabung donk , tmanku masih 2 nih :D :)

       
    77. Anonymous Says:
    78. oiyah gan kalo , mau ngasih ke org pinnya tuh . pin yg palsu dikasi gitu ?

       
    79. Wah lumayan ribet juga ya mas bro

       
    80. Anonymous Says:
    81. add whatsapp ane ya,,
      085742997338
      dtunggu

       
    82. ane sih ga keberatan bayar bro, toh ga mahal. masalahnya paypal ane ga punya. ada cara laen buat register whatsapp gak bro?

       
    83. ttep ga bisa gan kalo lwat e63 mah,sz outbox nya ga ada kek s60v5

       
    84. cahya surga Says:
    85. caranya gimna aku gak bsa instalnya ribet jga,,

       
    86. ditunggu Invite nya W.A di +6281273385440...ukeeey gan..

       
    87. Anonymous Says:
    88. mksh infonya

       
    89. Anonymous Says:
    90. mksh infonya

       
    91. Jinggo Joss Says:
    92. kemaren coba daftar WA paki no.hp korea. aq gaket ternyata gak ada expirednya. mungkin dikorea lagi promo atau kalah saing sama KAKAOTALK dan LINE

       
    93. Anonymous Says:
    94. Isya allah bisa hehe, susah amat tinggal ngikutin apa kata dia udh selesai,
      ini no aku 087722961859 kita belajar sama''

       
    95. Anonymous Says:
    96. Thenks infonya
      ini pin whatapp aq +6285395117146

       
    97. gak berfungsi untuk android sony ericson xperia play
      tdk ada offline mode, yg ada airplane mode, ktika saya coba tdk ada sms outbox...
      tolong minta pncerahannya...

      bisa d kirim k email
      dhewi99@gmail.com

       
    98. Anonymous Says:
    99. cara ini sudah gak bisa dipakai whatsapp sudah memeprbaiki bug nya,kcuali klian makai whatsapp versi 2.4 yg sudah older,tpi msih ada cara lain klian pakai 2 simcard,yg 1 simcard kmu yg 1 nya simcard lain,kmu ganti simcard hp kmu dngan yg baru trus daftarin tpi jangan ditutup accountnya,klo sudah ganti lgi ke simcard kmu yg nomr pribadi ntar whatsapp ngasih tau klo terjadi penggantian simcard trus dimintai nomr simcard masukan aja nomr simcard yg kmu daftarin whatsapp tdi...tara jdi deh 1 hp 2 nomr

       
    100. Anonymous Says:
    101. barusan gua nemu cara utk membuat whatsapp aktif seumur hidup,tanpa perlu bayar tahunan,ini RESMI DARI WHATSAPP,BUKAN HACK ATO TIPU2...gua tunggu responnya klo banyak yg minat ntar gua share link nya....

       
    102. Mahmud Says:
    103. oalah jadi kayak bbm juga ya pake pin gitu

       
    104. Raja Antrian Says:
    105. Terimakasih caranya, sangat membantu sekali

      Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami di nomor 082150065758 (WA) atau 085646675004 atau 081944808466. Bisa juga melewati BBM 2A9BE37C

       

    Post a Comment

    Daftar Isi