Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

ASGATECH PRAYER TIMES V 2.00


ASGATech Prayer Times adalah aplikasi pengingat waktu sholat dan terbit fajar, lengkap dengan suara azan dan iqomah sesuai dengan lokasi dimana tempat kamu tinggal serta penunjuk arah kiblat. Pada thread kali ini, saya bagikan Prayer Times untuk kamu pengguna ponsel OS Symbian S60V5 touchscreen.

Fitur ASGATech Prayer Times V 2.00 :
  • Pengingat lima waktu sholat ditambah waktu terbit fajar (shurooq).
  • Alert sound, suara azan dan iqomah ketika telah masuk waktu sholat.
  • Doa setelah azan disertai hijaiyah-nya.
  • Penunjuk arah kiblat.
  • Indikator waktu sebelum masuk waktu sholat selanjutnya (remaining prayer times).
  • Country/region settings, pengaturan waktu sholat di banyak negara (A-Z).

  • GPS support : GPS auto update dan GPS update internal time.
  • Auto start program, aplikasi aktif secara otomatis ketika ponsel mulai di hidupkan.
  • Kalender Hijriah.
  • Multi language : English, France, Arabian, Persia dan Urdu.
  • Calculation method : Um Ul-Qura, Egyption Survey, Harachian Universal, N American Association dan Muslim World League.
  • Asr Method.
  • Daylight saving.
  • Pengaturan profile ponsel secara otomatis, dapat diatur ketika posisi profile general, setelah masuk waktu sholat akan berganti ke profile silent.
  • Suara azan : Makkah adhan, Short adhan, reminder dan custom.

Cara pengoperasian :
  • Buka Prayer Times setelah instalasi.
  • Pilih negara dan kota kamu tinggal.
  • Selesai (mudah bukan ^^)
Saran saya jika kamu menggunakan aplikasi ini, fitur GPS tidak perlu kamu aktifkan. Karena apa yang sudah saya coba, ketika fitur GPS diaktifkan, Prayer Times tidak bisa di operasikan. Solusinya kamu harus instal ulang Prayer Times di ponsel kamu.

Sumber






9 comments

  1. Anonymous Says:
  2. kok kota Yogyakarta tidak ada?
    terus solusinya bagaimana?trims

     
  3. sephet Says:
  4. kalo memang ngga ada kota Yogyakarta, kamu pilih kota yg terdejat dengan Yogyakarta.
    harap maklum, karena aplikasi ini bukan buatan lokal, jadi ternyata untuk kota di Indonesia kurang lengkap.
    kamu bisa coba aplikasi lain seperti UBI MUSLIM

    thanks

     
  5. Anonymous Says:
  6. Terimakasih,,,bermanfaat banget.

     
  7. cah jogja Says:
  8. Wuih... top tenan... Jazakumullah...
    Ijin untuk mencoba aplikasi lainnya bos...
    Terima kasih..

     
  9. Anonymous Says:
  10. udah bisa di instal tapi pas mau di buka ada peringatan kadalauarsa, gmn nih om?

     
  11. Anonymous Says:
  12. terima kasih banyak....

     
  13. Anonymous Says:
  14. Expired!, Application Will Close Now. Gimana om...?

     
  15. sephet Says:
  16. silahkan cari versi terbarunya

     
  17. Saya sudah mendownloadnya di KIOS OVI NOKIA. Saya hanya ingin ikutan share meramaikan blog sahabat. Benar apa yg diuraikan di atas, Fitur GPS-nya tidak begitu berfungsi optimal. Lebih sering tidak akurat dan bahkan tidak ada reaksi waktu kita menentukan arah qiblat shalat. Tapi cukup membantu agar sesuaikan saja kompas yg ada disejajarkan dengan arah matahari terbit.

    Terakhir saya kunjungi situs support Asgatech untuk download sudah tidak aktif lagi. Apakah sobat tahu kenapa ?

    Untuk cek update pun tidak bisa, selalu fatal error !

    Aplikasi ini cukup membantu dan bermanfaat buat kita yg muslim.

    Terima kasih, sobat...

     

Post a Comment

Daftar Isi