Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

Ovi Nokia meluncurkan software navigasi terbarunya yaitu Ovi Maps v 3.03 dengan label free, alias tanpa dipungut bayaran untuk seumur hidup. Dan kini sudah upgred ke Ovi Maps v 3.04. Namun ada masalah yg timbul bagi banyak pengguna software navigasi ini. Salah satunya yaitu layar blank ketika membuka Ovi Maps. Penyebabnya adalah, database (peta) tidak diketemukan di dalam drive ponsel atau memory card.

Pada artikel ini saya akan bagikan Ovi Maps v 3.04 lengkap dengan peta Indonesia dan suara pemandu berbahasa Indonesia.


Pertama yang harus kalian lakukan adalah, atur pada menu setting untuk positioning. Atur position methods dan beri tanda centang untuk assisted GPS, integrated GPS dan Network based.

Positioning server
  • Auto home network untuk Positioning server use.
  • Pilih jalur akses operator selular yang digunakan untuk Access point.
  • Untuk server address tidak perlu di ubah.
  • position methods
    pengaturan positioning server
Fitur Ovi Maps v 3.04 :
  • Menampilkan peta pada posisi kita berada saat itu.
  • peta pada posisi pengguna
  • Walk to, memberikan arah jalan alternatif ke tempat tujuan dengan mode berjalan kaki. 
  • Drive to, memberikan arah jalan ke tempat tujuan dengan mode berkendara. Show details, menampilkan posisi sesuai dengan titik koordinat lengkap. 
  • Save place, menyimpan posisi di favorites. 
  • Send via message, bluetooth dan on ovi, mengirimkan posisi lokasi dengan titik koordinat beserta nama kota dan file attachment berekstensi .lmx yang bisa di buka dengan Ovi Maps.
  • menu navigasi
    calculating route
    dashboard
  • Share location, mengakses Facebook dengan akun Facebook yang kamu miliki dan memberikan informasi lokasi. Dapat ditambah foto yang diambil dari gallery atau kamera ponsel.
akses facebook ovi maps
  • Favourites, lokasi yang sudah kamu simpan, singkronisasi lokasi yang kamu simpan di akun Ovi ke ponsel. Wheater, prakiraan cuaca lokasi tempat kamu berada.
wheater ovi maps
  • Events, mencari informasi acara publik updatecdi lokasi kamu berada.
  • Lonely planet, fitur bagi pengguna yang benar-benar belum tahu keadaan lokasi.
city guide

city guide 2


  • Hungry Go, mencari lokasi restorant atau tempat makan terdekat.
  • Navigator rules : calculating route, recalculating route, menghitung jarak tempuh, dll.
  • Navigation mode, navigasi dengan menggunakan mobil (atau kendaraan sejenis), motor (vehycle) dan explorer (pejalan kaki). Jika kamu pengendara motor, ada baiknya kamu mengatur off  untuk toll road.
Download maps installer 3.04.sis dan folder cities. Yang harus kamu lakukan setelah menginstal Ovi Maps, kamu copy folder cities ke E: (memory card). Setelah itu Ovi Maps Navigator siap kamu gunakan.
Enjoy it!






Download :
OVI Maps Nokia V 3.04
Indonesian Maps + Indonesian Male Voice Guide

Note : Untuk kamu yang sudah memiliki peta Indonesia, cukup download OVI Maps Nokia V 3.04 dan upgrade OVI Maps.

90 comments

  1. anto182 Says:
  2. Pertama yang harus kalian lakukan adalah, atur pada menu setting untuk positioning. Atur position methods dan beri tanda centang untuk assisted GPS, integrated GPS dan Network based.

    caranya: masuk settings-phone-application sett.-positioning:
    -positioning methods
    -positioning server
    -notation preferences.

    semoga membantu

     
  3. sephet Says:
  4. thanks sobat anto sudah ikut menambahkan :)

     
  5. Anonymous Says:
  6. terima kasih om atas uploadnya

     
  7. sephet Says:
  8. all for us :)

     
  9. Anonymous Says:
  10. gan knp pas insatal nya ada tulisan unible to instal" no acces!!

     
  11. sephet Says:
  12. tipe ponsel kamu apa?
    ketentuan untuk ovi maps yaitu :

    - hanya untuk ponsel nokia GPS built in.
    - di pasang di memori ponsel (bisa di mmc dengan trik lain).

    klo ponsel yg sudah ada GPS-nya, pasti ngga akan ada masalah di pemasangan.
    thanks

     
  13. Putu Says:
  14. Bro kenapa setelah aku update menu Weather, events, lonely planet, and Hungry Go nya ga ada ya? aq instal di hp yang lainya langsung ada.. gimana ne? mohon pencerahanya. thx,

     
  15. sephet Says:
  16. coba restart ponsel.
    kalo masalahnya masih ada, coba instal lagi OVI Maps-nya.
    kalo ada notifikasi 'OVI Maps v 3.04 is allready installed, do you want to overwrite...'

    tekan 'yes' saja.

    saya instal di 5800xm tidak masalah.

     
  17. Putu Says:
  18. YUpz.. saya udah lakuin itu.. tetep aja ga ada. saya remove and instal lagi juga sama, padahal di About nya udah V3.04 dan map version 0.1.24.114. aneh banget,. hp saya juga 5800xm.

     
  19. sephet Says:
  20. waduh, itu apanya ya sob?
    saya juga jadi bingung... apa kemungkinan dari firmware-nya?
    coba 'contact me', nanti saya konfirm lagi via email...

     
  21. YKSR Says:
  22. @ putu : coba flash ulang aja.

     
  23. Y.K.S.R Says:
  24. boz, ada link wat download Indonesian Maps TANPA Indonesian Male Voice Guide nggak? biar agak entheng donlot nya. soalnya klo 77MB berat. tadi dah download dapet 50% mati lampu. (sial!)

     
  25. bos ini full kan? ;-)

     
  26. sephet Says:
  27. Y.K.S.R : maaf sob, ngga tersedia. bantu pake IDM aja downloadnya

     
  28. sephet Says:
  29. munjul community : iya, OVI maps mulai dari V 3.03 sampai latest version sudah bebas di gunakan tanpa purchasing..

     
  30. Anonymous Says:
  31. bro sephet , ini harus online atau offline ya pas di setting-internet-connection ? takutnya kl online bayar gitu

     
  32. sephet Says:
  33. baiknya kalo pulsa kamu ngga pengin terkuras, kamu sett offline.
    tapi kalo kamu pengin 'view map' dengan mode 'satelite', itu mutlak harus di sett 'online', dan tentu saja mengkonsumsi banyak data.

     
  34. bro makasih banget ya petanya, dah sucess nih di 5800 saya,
    cuma sedih nunggu donlot petanya aja, indonesia lebar banget sih padahal cuma butuh peta di kota saya aja, hehehe

     
  35. Anonymous Says:
  36. bro,mw nanya!
    aq pake nokia 5800.saat nunjuk tanda landmark pada tampilan my position kok aplikasi ovi maps nya langsung nutup sendiri ya!

    tolong di bantu!!!!
    thx

     
  37. luthfi Says:
  38. mass bro,mau nanya,,ini bisa buat nokia e series ga,hape saya E75. Thanks a lot

     
  39. sephet Says:
  40. coba instal ovi mapsnya dulu.
    kalo sukses terpasang, kemungkinan ovi maps bisa di E75, tinggal di copy folder cities-nya di mmc.

    feedback lagi ya hasilnya buat kawan2 disini.
    thanks

     
  41. Anonymous Says:
  42. ini q mo install ovi maps nya di n95 kok dak bisa knapa ya? (aplikasi tdk kompatibel dgn telepon)

     
  43. sephet Says:
  44. berarti OVI Maps ini gak support untuk S60V3.

     
  45. Anonymous Says:
  46. map indo terbaru versi brp yah,,kok ane punya jalan2nya ga detail gitu..thanks

     
  47. moko fido Says:
  48. bos klo untuk nokia 5320 music series bisa gak yah ?
    tkiu

     
  49. sephet Says:
  50. iya, sepertinya bisa dipasang di 5320xm. tolong feedback...

     
  51. Anonymous Says:
  52. ada versi peta terbaru g setelah 0.1.24.114?

     
  53. putri Says:
  54. gw make goole maps. . . .hp w n95

     
  55. Anonymous Says:
  56. sampai saat ini kenapa nokia tidak menyediakan panduan suara wanita untuk berkendara dan berjalan kaki,di negara lain ada,sungguh tidak adil.

     
  57. Anonymous Says:
  58. mas bro, peta Indonesia ngga bisa didownload.....
    masi bisa ngga nih ovi mapnya?????

     
  59. Danny Says:
  60. bro, kok downloadnya failed mulu ya? slalu di 96%... (yg indonesia maps)

     
  61. Anonymous Says:
  62. ni utk e5 bisa gak

     
  63. Anonymous Says:
  64. link indonesian maps-nya error ini tulisannya " The file link that you requested is not valid."

     
  65. Gw uda 2x donlot dari link itu, tp tampaknya selalu gagal di 50mb an...
    Btw seriap kali mau update dari OVI kok selalu gagal karena katanya timeout request servernya kepenuhan...
    Uda 2 malam bolak balik coba tetap gt aja...

    Ada solusi ga ni?

     
  66. sephet Says:
  67. link indonesia maps-nya masih valid, baru saya check.
    untuk download, coba cari waktu bandwidth yg agak sepi penggunanya.

     
  68. Anonymous Says:
  69. mas di e63 bisa dipasang ga?

     
  70. Anonymous Says:
  71. ssiipp....da brhasil..thx share-nya...

     
  72. Anonymous Says:
  73. Bro kox 5800 gw mslh mulu di gpsnya.
    jdi cm jln utama aja yang kliatan.
    trus saat download indonesian male nya smpe tengah2 putus ndri.
    pdhal ma bkn masalah pulsa atau jaringan bro,.
    hlep me yooe.

     
  74. Anonymous Says:
  75. peta bandung ga ada ya bro? apa ane yg salah?

     
  76. Anonymous Says:
  77. ralat gan.. bandung ada.! thx ya gan. :D

     
  78. Anonymous Says:
  79. gan cara copy voice aja ke memory ? baru ganti memory hilang navigasi suaranya hilang,,,
    NB: yang beli 6730C sebaiknya jangan di upgrade nanti bisa trial n peta beberapa negara hilang, kecuali city explore

     
  80. ca Says:
  81. Trimz infonya

     
  82. burotzmania Says:
  83. tanya dong...
    kalo donlot via map loader itu, gimana caranya spy map nya di save ke mmc? otomatis nya kan langsung di save ke internal memory.

     
  84. Anonymous Says:
  85. bang mau tanya nih. saya pakai ponsel nokia C5 yang sudah saya instal nokia maps dan google maps, sayangnya nokia maps kurang detail sehingga banyak jalan yang tidak teridentifikasi tapi baiknya ada panduan suara yang bisa digunakan bila sedang mengemudi. sedangkan google maps sangat detail sekali tapi tidak ada panduan mengemudi. mohon diberi saran maps apa yang cukup detail dan ada panduan mengemudi seperti punya nokia maps

     
  86. Anonymous Says:
  87. mas, mau tanya, di kota ku jalan nya belum begitu detail pada map nya. . . bisa gak kita membuat jalan track sendiri dengan mengunakan ovi map ini?

     
  88. Anonymous Says:
  89. kalo pake link yg ini :
    http://www.4shared.com/file/Hjw1uiPa/cities__voice_guide_indonesian.html?cau2=401waitm

    emang lemmot bangeeets, rata2 4Kbps(pake speedol)...udah 3x gagal mulu nih donlodnya... :(


    silakan sobat semua bisa donlod pake link yg ini, rata2 38Kbps (pake speedol):
    http://www.mediafire.com/?glg5vu43mxl45kd#2

    gutlak bosss....

     
  90. re_eto Says:
  91. apa g bs buat E71?
    pas mau sy pasang muncul "Tidak dpt memasang tdk ada akses"
    tolong bantuannya.mksh

     
  92. Anonymous Says:
  93. Numoang nanya bro, klo N82 bisa nggak yach???

     
  94. bos, 5230 bisa ya?

     
  95. Anonymous Says:
  96. mau tanya nih om, klo E90 bisa ga ane instal ovi map jg? soalnya klo pake maps (software bawaannya), bayar..hehe.. =)

     
  97. Anonymous Says:
  98. kang lokalin linknya di medaifire ato indowebster .. plisss cz 4shared lama bgt...thankz

     
  99. Anonymous Says:
  100. Gan,sy pake nokia c6 gps ver.3.04,ko petana ga muncul2 kalo offline,kasi sulosina,tanks
    oya apa perlu pasang pete indonesia

     
  101. sephet Says:
  102. buat pengguna E63 atau s60 3rd lainnya, ovi maps yg dipakai beda versi-nya. jadi yg ada di thread ini tidak support untuk s60 3rd edition. ini untuk OS Symbian s60 V5. untuk ponsel nokia 5230 saya rasa bisa, faktanya ponsel tersebut s60 v5. tapi tidak mendukung A-GPS. jadi kamu hanya bisa navigasi on-line.

    buat yg merasa capek download dari 4shared, saya coba repost komentar dari sahabat kita. ini link peta indonesia untuk ovi map di mediafire :
    http://www.mediafire.com/?glg5vu43mxl45kd#2

    tks

     
  103. Anonymous Says:
  104. gan,, peta indonesia ini cocok ga sma ovi maps versi v3.06

     
  105. Anonymous Says:
  106. v3n_d3r

    kayaknya ga cocok,,punya g v.3.06,,
    tadinya cmn download peta ,,,,abis dicopy ga kebaca,,restart ttp ga bisa,,
    tapi firmware g dah dihack dgn CFW c6.v20,,,ntar g download map yg v.3.04 ,,klo bisa g kabarin ok,,buat yg diatas

     
  107. Anonymous Says:
  108. terimakasih atas link2nya ^^

     
  109. Anonymous Says:
  110. hmmmm install aja ovi suite terbaru, bisa donlod dari http://www.nokia.co.id/dukungan/software/nokia-ovi-suite/kompatibilitas-dan-download
    buat ovi map terbaru cari aja di http://europe.nokia.com/support/product-support/maps-support/compatibility-and-download ovi map nya disesuaikan ama handset masing2
    install dulu map yg udah di donlod tadi, untuk download map nya lewat ovi suite aja , map indonesia sekitar 60 MB

     
  111. sephet Says:
  112. file map indo di thread ini, tidak compatible ubtuk ovi map v 3.06
    map indo untuk ovi map v 3.06 download disini :
    http://www.mediafire.com/?a4vhsgv1p41r1ss#2 uploader: abielz

    thanks buat rekan yg berkomentar di atas saya atas info update ovi map-nya.
    keep share :)

     
  113. Anonymous Says:
  114. saya sudah download peta indonesia di PC dan ovi maps versi 3.06 sudah terinstall di Nokia 5800 xm, nah sekarang saya mau tanya, kalo untuk memasang peta indonesia di nokia 5800 xm bagimana caranya, apakah di simpan di berbagai folder yang berbeda atau hanya dalam satu folder yang sama dan di folder mana sajakah saya harus menyimpan peta indonesia .
    mohon email ke sandy.grizly@rocketmail.com

    Terima Kasih.

     
  115. nash.naga Says:
  116. tolong dong up load petanya dalam bentuk satelit..
    yang gambarnya seperti google maps.

    thank's....

     
  117. wira Says:
  118. bos ada nggak peta gratis tanpa gprs untuk nokia 5230..? klau ada tolong dong link downloadnya kirim ke email : dprawira@ymail.com.


    makasi boss...

     
  119. Anonymous Says:
  120. it works, petanya jalan di ovi map 3.01...thanks gan

     
  121. ipung Says:
  122. ane coba copy paste cities nya ke E-72 ane, kadang out of memory, ada software utk analisa pengguaan background proses pada E-72 ?

     
  123. Bintang Says:
  124. mas sephet,,,
    koq gw klo mau "Drive", knp selalu keluar "Memory is Full"
    agan tau knp bisa gitu ga ???

     
  125. Anonymous Says:
  126. KOK MALAH SEARCHING FOR POSITION MULU Y??

     
  127. sephet Says:
  128. ipung : jika free space di MMC kamu memang masih cukup buat menyimpan peta, dan ternyata malah muncul notifikasi out of memory, hendaknya kamu cek kondisi MMC kamu. biasanya itu karena disk error.

    bintang : itu berarti memory RAM kamu tidak cukup untuk mengoperasikan ovi maps. coba tutup sebagian aplikasi yg sedang running. karena ovi maps mengkonsumsi memory RAM yg cukup besar.

    search position melulu? masalah ini memang kerap terjadi pada ovi maps versi 3.04. mungkin ini bug app. saya pun mengalaminya. jika dirasa sangat tidak nyaman, mungkin hendaknya kamu downgrade lagi ke versi 3.01

     
  129. ioher Says:
  130. ijin sedot bang

     
  131. bowo Says:
  132. mas kalo untuk nokia 500 yang pake symbian anna bisa ga ya

     
  133. Anonymous Says:
  134. mohon pencerahan.. hp Nokia C5-03 gue baru ane update tapi malah amburadul nich.. gimana ngembaliin ke aslinya...

     
  135. sephet Says:
  136. saya belum tahu untuk symbian anna.
    ponsel amburadul, kamu bisa lakukan hard reset ponsel kamu dengan cara menekan *#7370#. sebelumnya, kamu back-up semua data-data penting di ponsel, karena proses hard reset akan menghilangkan seluruh data, baik di internal maupun eksternal memory.

     
  137. Anonymous Says:
  138. ini sebenarnya pake pulsa ga sih

     
  139. Anonymous Says:
  140. gan aku pasang di 5320 ko' malah gini 'tidak dpt memasang, tidak ada akses
    btw itu knp iya gan?
    Waktu dulu masang yg ovi map versi 2 bisa gan
    Mohon pencerahannya
    makasih

     
  141. reony354 Says:
  142. alhamdulilah...c5-03 q bisa ...kalo pakai ovi suite lemooooooooottt..
    thx gan

     
  143. Rossi Says:
  144. ini kompatibel sama nokia n73 ga gan?

     
  145. Nurhakim21 Says:
  146. Ketika saya instal..ada keterangan tidak dapat mengistal tidak ada akses.,itu kenapa ya?

     
  147. Anonymous Says:
  148. nokiyem c5-03 is ok, navigasi gratis dr pabrik. Tp klu mau yg detail y goglemap latitude solusiny.

     
  149. taman kata Says:
  150. saya beli nokia c5 03 sebulan kemarin. tpi kok tetep kena pulsa ya? kan katanya navigasi gratis. saya nyoba maps, berkendara yg ada suara pemandunya. tetep aja mbayar. cuma liat kelap:kelip posisi kita aja kena 7ribu. mohon solusinya. apakah promonya udah gk berlaku lagi???

     
  151. aliel Says:
  152. duh sial bangettttt padahal 2 2nya dah berhasil download tpi gk bisa di pasang di E63 lalu gimana nich sayank cape' download 77mb yg nunggu semalaman hasilnya sial cape dch

     
  153. Anonymous Says:
  154. Mau tanya OVI Maps Nokia V 3.04 bisa ga untuk Nokia N78?
    Ketika saya install ada masalah seperti posting di atas (ada tulisan unable to instal" no acces!!). Solusinya gimana gan, mohon bantuannya..

    Thanks..

     
  155. newslamrakes Says:
  156. yg v3.06 kok gak bisa di sedot gan?

     
  157. Unknown Says:
  158. buat s60v3 pake v303
    gk kompatible dngan yg ni

     
  159. boss aq ko ga bisa insta maps di Nokia E90 kenapa ya (tdk ada sertipikat) gtu aja apa memang ga support ya ?
    mohon bantuannya

    tanks

     
  160. Ella Says:
  161. manztap,,, canggih,, tak coba gan,,,

     
  162. gan, klo buat nokia 500 gmn?
    map ane blank, setting position yg bagian positioning server cuma ada positioning server use sama serever addres , aces pointnya g da?
    ada solusi lain buat atasi blank map ngga?
    ane dah centang2 tuh saran agan, tp tetep blank mapnya, mohon pencerahanya.
    indonesianya juga dah d pasang tp msh blank ja :(

     
  163. Anonymous Says:
  164. gan gue kan pake C2-03, tadinya ada ovi maps'nya tp tiba2 hilang,kalo pake itu bisa gak gan?

     
  165. kekdong Says:
  166. ni yg kusus s60v3. Map v 3.04 4shared.com/zip/W-bC3QqN/maps_installer_304_10wk17_b07_.htm

     
  167. hape saya nokia E5 tetapi pas masuk k peta ga bisa kebuka kenapa ya??

     
  168. Kris manto Says:
  169. taman kata: buat nentuin posisi pake GPS,bagusnya online karena butuh bantuan satelit GPS. bagusnya kalo mw pake GPS sepuasnya,beli paket internet unlimited karena GPS boros kapasitas DL

     
  170. Anonymous Says:
  171. kalo di n 5530 EM bisa g gan...?

     
  172. Utk seri nokia E63 gmna ya gan .
    Peta gg bsa di pake. Download ovi map tp ttep gga bsa juga

     

Post a Comment

Daftar Isi