Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

uQuran Pro V 0.12


uQuran Pro v 0.12, aplikasi bagi umat muslim untuk selalu mendekatkan diri kepada Sang Kholiq. Di lengkapi dengan 30 juzz dan 114 surat lengkap dengan audio (AMR) dan tafsir.


Fitur uQuran Pro v 0.12 :

  • Full 30 juzz dan 114 surah.
  • Tafsir.
  • Play recitation, memainkan audio untuk semua surah dan ayat..
play audio
  • Scrooling and touch support (S60V5).
  • Multiscreen resolution.
  • Adding bookmark, penanda bacaan terakhir.
bookmark
  • Show bookmark, menampilkan bookmark yang tersimpan.
  • Go to surah, jalan pintas ke surat Quran yang di tuju dengan mengisi nomor surat.
  • Go to juzz, jalan pintas ke bagian juzz yang di tuju dengan mengisi nomor juzz.
uQuran option
  • Go to verse, jalan pintas ke ayat yang di tuju dalam surah.
go to verse
  • Portrait and landscape support.
landscape support
  • Huruf hijaiyah dan tanda baca lebih jelas dan mudah di baca.

Cara pemasangan uQuran Pro :

  • Copy folder install dan uQuranData di E: (MMC)
  • Instal uQuran dengan membuka file uQuran.jad, jangan buka uQuran.jar-nya.
  • Jika uQuran sudah berhasil terpasang, buka menu - option - sett audio format ke AMR.
  • uQuran siap digunakan.


Ada satu kelemahan pada Quran mobile ini, tafsir hanya mendukung untuk bahasa English, French, Spanish, German dan Dutch. Bagi kita umat muslim Indonesia, mungkin agak kesulitan menggunakan fitur tafsir-nya. Tapi paling tidak fitur audio dapat membantu kita dalam memahami lagam Quran.

Semoga aplikasi ini dapat sangat bermanfaat bagi kita semua umat muslim. Syukron.

Tested on : Nokia 5800xm dan E63.
Saya rasa aplikasi java ini support untuk semua ponsel. Sangat mengharapkan feedback dari kamu yang sudah menggunakan uQuran Pro ini.







Download :


* Best thanks to Tube Lounge on Kaskus

75 comments

  1. then Says:
  2. wah mas, ndak ada yg selain di 4shared. kebanyakan down di tengah2 download, padahal sudah lama download :(

     
  3. sephet Says:
  4. downloadnya coba pakai bantuan software IDM di pc.
    saya kok buktinya :)

     
  5. Anonymous Says:
  6. gan upload di indowebster donk... ato di mediafire. butuh bget neh gan... need help. 4shared g punya premiumx... y gan? plisss :) :)

     
  7. Klaus Says:
  8. setelah dicoba DL 3x pake IDM akhirnya berhasil juga.....

     
  9. Anonymous Says:
  10. installation failed, erno=905 attribute Mismatch artinya apa ya...terus harus gimana

     
  11. sephet Says:
  12. coba baca dulu instruksi pemasangannya.
    klo yang di pasang itu file jad-nya, bukan file jar-nya.
    jadi gak akan berhasil di instal kalo yang dibuka file jar-nya.

    feedback

     
  13. Anonymous Says:
  14. saya instal di 5230 bisa jalan, tapi untuk AUDIO nya tidak bisaya, setelah saya cek ternyata ngak HP saya ngak bisa baca file *.amr, mungkim kalo di convert ke mp3 bisa.... 5230 hanya suport pada file mid, pm3, Wap.

     
  15. sephet Says:
  16. thanks feedback-nya :)

     
  17. Anonymous Says:
  18. soundnya kok ngak bisa ya mas, padahal dah sesuai petunjuk, menu option AMR sudah di sesuaikan, tapi di run diagnosa keluar mp3 yes, audio mp3 yes... mohon solusinya.

     
  19. Anonymous Says:
  20. cara memnagtur supaya bisa landskape gimana gan??

     
  21. Anonymous Says:
  22. tiap q instal kok selalu compulsary attributs !missing ,gmn maksudnya zaaaa?

     
  23. sephet Says:
  24. itu karena kamu buka file JAR-nya.. yang harus dibuka itu file JAD-nya saja.
    sudah saya jelaskan di atas semua ketentuan memasangnya.

    thanks

     
  25. hermanxp Says:
  26. mantaf... Gmana cara na biar tidak selalu minta konfirmasi saat amr di play....

     
  27. Anonymous Says:
  28. ini program gratis apa bayar ya?

     
  29. sephet Says:
  30. hermanxp:
    caranya kamu setting uQuran di application manager.
    pilih installed apps, pilih uQUran - pilih suite settings - pilih read user data - kemudian pilih 'Always allowed'.

    ini program gratis..

     
  31. scorpionaze Says:
  32. Di mana bisa menemukan menu untuk menampilkan landscape mode. Saya menggunakan uQuran basic tidak ada opsi untuk display landscape.

     
  33. sephet Says:
  34. kemungkinan resolusi layar ke mode landscape hanya untuk ponsel qwerty keyboard.
    atau ponsel auto rotate seperti nokia 5800

     
  35. Rusli Says:
  36. kalau yang saya install justru kebalik....
    kaau saya instal file jadnya itu failed... akhirnya saya coba instal file jarnya oke. tapi pembacaan file audionya error. merk hp saya IVIO IVGC 2000, di optionya ada 2 pilihan audio MP3 dan AMR. sedangkan file Audio hasil extract extenionnya umr. cara syncronisasinya audionya gimana? sy tidak temukan itu menu application manager.
    tapi sejauh ini untuk tampilan Qur'annya tidak ada masalah.
    Makasih atas sharing softnya. Wassalam

     
  37. sephet Says:
  38. kasus audio tidak bisa dimainkan, kemungkinan besar dari perangkat sendiri tidak support audio berformat AMR.
    thanks buat Rusli atas reportnya.

     
  39. Anonymous Says:
  40. saya barusan nginstall, di Nokia e63, audio okeh, teks juga okeh, tapi setiap menjalankan recitationnya, muncul notifikasi "perbolehkan aplikasi untuk baca data pengguna" menurut saya ini mengganggu, karena setiap perpindahan ayat, muncul trus notifikasinya, dan saya harus konfirm "ya" untuk menjalankannya, ini merepotkan karena tidak otomatis dimainkan audionya..

    mohon bantuannya,
    trimakasih

     
  41. sephet Says:
  42. iya, mohon di perhatikan juga untuk kasus muncul notifikasi seperti apa yg sudah rekan kita perjelas diatas, kamu juga harus menyetting uQuran Pro di application manager.
    - pilih uquran
    - pilih suite settings
    - sett 'always allowed' untuk opsi 'Read user data'
    - selesai

    thanks

     
  43. Sae Says:
  44. ana sudah berhasil install di sis 6.3, tapi terjemah indonesia dan melayu surat 7(Al A'Raaf) tidak bisa. loading hanya 15%, gimana akhi?

     
  45. Anonymous Says:
  46. saya juga di beberapa surat kebanyakan loading 15% trus hang.....gmn dong solusinya?

     
  47. BROBOS Says:
  48. MAS....SAMA..ADA BEBERAPA AYAT YG TERJEMAHANNYA GAK BISA...

     
  49. sephet Says:
  50. untuk masalah yang sama di atas, saya tidak bertanggung jawab.
    mungkin itu 'bug' dari aplikasi yang belum sempurna performanya di ponsel-ponsel tertentu.

    thanks

     
  51. Anonymous Says:
  52. tambahan..mungkin bisa membantu..supaya bisa memainkan recitation:
    1. run diagnostic dulu
    2. jika ada keterangan "amr yes" berarti mendukung file amr, jika "mp3 yes" berarti mendukung file mp3..jika tidak muncul dua2 nya..berarti ga bisa memainkan recitation nya
    3. dowload filenya audio disini http://www.guidedways.com/mobile/uquran/download_audio.php
    4. taruh di folder memorycard:/uquraan/audio/...
    5. selamat mencoba

     
  53. solahudin Says:
  54. makasih tutorialnya...saya coba..

     
  55. Anonymous Says:
  56. Aduuhh gimana nich, file jadnya pas aku buka gak bisa "invalid file"
    Aku pernah buka file jad dan bisa, tapi kok ini gak bisa yach... Apa emang file jad ini yang error.
    Tolong donk, aku ingin nyoba yang pro nich, apa bener bisa landscape atsu tidak. Soalnya kalau gak pro nggak bisa landscape....
    Tolong kasih solusi donk, thankss

     
  57. Anonymous Says:
  58. tolong dong...kalo instal di nokia N8 gimana yah ? karena gak berhasil installnya..apa harus di copy se foldernya (zip). dan apa harus di copy ke MMC, sedangkan memory di HP mencukupi.mohon arahannya...terima kasih

     
  59. Bang Kumis Says:
  60. pak mohon pencerahan, saya sudah terlanjur intall file jar...gmn cara agar compulsary attributs !missing...solusinya bagaimana ?

     
  61. sephet Says:
  62. file jad ngga ada masalah dan bisa di instal.
    untuk N8 karena memang ngga menggunakan memory eksternal, bisa langsung di instal di internal memory.
    untuk yg sudah terlanjur menginstal file jar, kemungkinan hal itu ngga akan terjadi.
    karena file jar-nya disini memang ngga bisa di instal, tapi hanya untuk di copy.

    instal file jad dan copy file jar beserta uQurandata-nya.
    syukron

     
  63. Bang Kumis Says:
  64. krn sdh terlanjur instal file jar, maka klw mau instal file jad gak bisa compulsory attribute mising", bagaimana tuk mengatasinya pak...sdh aq hard reset tetep aja timbul

     
  65. tony Says:
  66. gan kebanyakan download nya saya punya mp3 quran sendiri
    saya mau pasang di uquran tp sya tidak tau format namanya
    mohon ksih masukan>>>??
    trimakasih...........

     
  67. banzai blog Says:
  68. aq dah dowload n dh jln juga aplikasix di tube ku gan thanks yo... :-)

     
  69. ronikho Says:
  70. di HP Nokia E63 untuk setting 'read user data' ga ada pilihan untuk always allowed yang ada hanya: not allowed dan ask every time. Gimana bos, ada saran lain agar setiap play recitation tidak minta notifikasi lagi? many thanks.

     
  71. Anonymous Says:
  72. Ada yang sudah coba di Nokia N8 gak ya....
    Tks

     
  73. Media Hati Says:
  74. assalamualaikum warahmatullah..

    makasih banyak mas atas tutor-nya. alhamdulillah bisa jalan, atas izin Allah. semoga tebar ikhlas kebaikannya jadi amal manfaat nan diridha-Nya, amin~ ^__^

     
  75. Anonymous Says:
  76. Terima kasih...aplikasi berjaya...semoga tuan mendapat kebaikan utk amal seperti ini...

     
  77. bazz Says:
  78. uda di n8 jalan,, cuma banyak surah msl al imran freeze ampe 15% doank, mesti update ke ke 1.03,, ad yg punya gak ya? bt yg punya blog thx ud share

     
  79. Anonymous Says:
  80. asslmkum bang, gue download pake IDman but tiba2 di akhir terjadi error padahal udah diulang ampe 3x... mohon bantuan... thanks

     
  81. Maz Benk Says:
  82. Indowebster link
    http://islamic-article99.blogspot.com/2011/02/uquran-pro-v012-recitation-transalation.html

     
  83. Anonymous Says:
  84. uquran audionya kok lama gan??:(
    trus klo sdh ada uqurannya,download audionya kga mau gan!!

     
  85. adit Says:
  86. wah, terimakasih bangets ni, semoga menjadi berkah bagi yang share khususnya, dan umat muslim umumnya. Thanks

     
  87. Anonymous Says:
  88. bro, ada yg pernah instal di Nokia C3 belum ya .....

     
  89. Anonymous Says:
  90. Instal uQuran dengan membuka file uQuran.jad
    tapi kenape ada keluar certerficed error..?

     
  91. uquran lemot sekali waktu dinaikturunkan halamanx..........brrrrrrrrrrrr

     
  92. sambleh Says:
  93. gan ane coba di samsung wave 525 audionya ko' gx bsa diputer ya.?
    ada peringatanya "uQuran did not find a memory card on your phone. this is required for recitation"
    pdahal ane psang memory 2GB, itu knpa ya??
    tolong dibantu :D

    nb: hasil run diagnostics:
    file sytem : no memory card
    app root not found
    mp3 : yes
    AMR : yes

     
  94. Unknown Says:
  95. gan. .
    Pass d'install File jad-nya.
    Ditulis ''pasang & download uQuran''.
    Truuss pass mau di download d'tulis ''File Jar tidak benar''.
    Mohon pencerahan'a !!

     
  96. Unknown Says:
  97. Assalammualaikum wr wb.
    Mas. .saiia install yg jad'a gx bsa.tpi yg jar bsa.truss audio'a kagak bsa.
    D'tulis ''perbolehkan aplikasi baca data pengguna''.
    Tpi kagak kebaca. . .

    Gmn tuh gan ??

     
  98. Anonymous Says:
  99. just installed in my curve 8310..nice share akhi..untuk beberapa bug seperti di surat al-a'raf, saran saya coba pake terjemahan selain indonesianya, saya sudah coba and it's work..o y, kalo di bb sepertinya tidak ada setingan always allowed untuk read user data nya, tolong saya,he..syukron (yosi)

     
  100. Anonymous Says:
  101. saya install file jad-nya kok certificate error...
    mohon bantuanya...pliiiiiis

     
  102. Anonymous Says:
  103. tolong pencerahannya saya pake uquran v 0.13 di nokia e63 kenapa klo saya play recitation pada surat albaqara selalu tidak bisa dan keluar ''free version of uquran only offers audio for surat alfatiha.please consider uquran pro''
    saya install v 0.12 tidak bisa selalu error

     
  104. Anonymous Says:
  105. ''free version of uquran only offers audio for surat alfatiha.please consider uquran pro''

    bcause u using the uQuran 0.13 free version. Try find uQuran v0.13 pro version. Only pro version offer audio & translations for all surat..

     
  106. Anonymous Says:
  107. "saya install file jad-nya kok certificate error...
    mohon bantuanya...pliiiiiis"

    maybe u try to install uQuran 0.12 pro from above link. Better u buy pro version from www.guidedways.com. It better and halal..

    If u still want to instal uQuran from above link, u try change ur handphone date to around dec 2009 before install the .jad file. But v0.12 have error n stuck at 15% when loading some surah. Better find or buy uQuran v0.13 Pro from www.guidedways.com.. Its only £4.99

     
  108. H454N Says:
  109. Assalamu'alaikum wr. wb.
    gan mau nanya kalo di custom firmwae nokia 5800 bisa diinstal, tapi kalo di run gak mau, tetep diem saja. kira2 kurangnya dimana ya?

     
  110. Anonymous Says:
  111. Mohon ijin nyedot file nya ya...

     
  112. encroanchers Says:
  113. buka fitur tafsirnya ada di mna gan ???

     
  114. Anonymous Says:
  115. law certificate error
    ganti settingsn tahun pada tanggal d hp
    jd tahun 2010

    slmt mencoba

     
  116. kalo hp mito bisa ga gan?

     
  117. Anonymous Says:
  118. gan file jad nya koq gk bsa di install sih. .
    titik akses java tidak dapat di verifikasi katanya. .
    klo yg jar nya bsa d install tp setelah d buka koq kosang??
    tolong pencerahan nya gan.

     
  119. sephet Says:
  120. - hp mito tidak bisa
    - perhatikan langkah pemasangannya, jangan buka file jar.

     
  121. aziz hidayat Says:
  122. di nokia C5-00 kok juga gak ada always allowed nya untuk membaca memory, gmana nie, help donk biar tidak selalu mencet keypad setiap ganti ayat..
    yg tahu share ya bro

     
  123. sephet Says:
  124. pengaturan di app manager. pilih uQuran

     
  125. Anonymous Says:
  126. ms di BB saya jalan, tapi untuk audionya hanya bisa sampai 7 ayat, ayat kedelapan tdk bisa komennya ada kesalahan menginstal file audio, jadi kalo mulai ayat 10 berhenti di ayat 17, dst, gimana solusinya?

     
  127. sephet Says:
  128. dengan sangat sedih saya sampaikan, kalo saya belum tau solusinya.
    tks

     
  129. goodness44ll Says:
  130. Jazakallah ya mas...lancar di hape ana... :)

     
  131. goodness44ll Says:
  132. oia.. ana pake 5800... klo ada yang problem hape serupa..email aja ke ana... goodness4411@yahoo.com..

     
  133. Anonymous Says:
  134. izin nyedot kang... hatur nuhun ah...

     
  135. Anonymous Says:
  136. ane pake cross pd5. yg diinstall yang jar

     
  137. Anonymous Says:
  138. Alhmdulillah sukses dengan ASHA 303, cuman agak lemot.

     
  139. Anonymous Says:
  140. saya pake samsung monte, tp blom ngerti cara instalsi u-quran. tlong pencerahannya gan.... thanks

     
  141. Anonymous Says:
  142. gan saya udah ikutin cara supaya tidak minta konfirmasi terus, tapi ko pas masuk app manager ga ada uquran ya?? gimana nih gan,padahal uquran udah terinstall, thanks

     
  143. sehatenergik Says:
  144. Alhamdulillah, Nokia Asha 303 lancar. Tapi sy lebih senang buka dg Music Nokia, saya bikin daftar putar misal Juz 4 Imron 92-100 dimsukkan bertahap. Setting Ulang Lagu Sekarang, kalo sudah hafal baru masukkan ayat berikutnya ke daftar putar, setelah hapal beberapa ayat hapal setting Ulang "semua lagu". Alhamdulillah 1 juz bisa dihapal dengan cepat & mudah. Buat daftar putar setiap halaman Quran Utsmani. Dengarkan terus dg headphone kecuali di Toilet. Mohon doanya bisa hafidz. Laa haula wala quwata illa billah.

     
  145. Anonymous Says:
  146. di BB 9790 bisa tafsir dan audionya dan saya install pakai file JAR tetapi suara tiapkali harus konfirmasi per ayat. bagaimana biar tdk kofirmasi tiap kali???

     
  147. Anonymous Says:
  148. thank's gan
    sudah diamankan di 4sheret :D

     

Post a Comment

Daftar Isi