Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

 XSTEVEDORE V 1.02 



Kalian para pengguna ponsel OS Symbian S60v3 / v5 yang mengalami kesulitan mendapatkan file cer/key dari OPDA atau portal layanan sejenis lainnya, mungkin kehadiran XStevedore akan sedikit membuat kamu mendapatkan angin segar Smiley

Aplikasi XStevedore ini memiliki kemampuan untuk mendownload cer dan key langsung dari ponsel kamu tanpa registrasi di mana pun. File cer dan key yang sudah kamu dapatkan dari XStevedore, dapat kamu gunakan untuk menginstal aplikasi unsigned di ponsel tanpa harus di hack!!

Fitur XStevedore :
  • Download cer dan key private langsung dari ponsel.
  • Soft Wiki, penjabaran secara detail semua aplikasi yang terpasang di ponsel.
  • File list, menunjukkan posisi file sistem aplikasi dengan menunjukan juga UID-nya.
  • Update all program, memperbarui versi semua program yang terpasang di ponsel.
  • Menjalankan serta menghapus aplikasi yang terpasang di ponsel.
  • Process assistant, mini task manager.
  • Download manager.
  • Latest software, daftar aplikasi terbaru yang di rekomendasikan (download supported).
  • Players, daftar aplikasi yang harus terpasang di ponsel (player must have).
  • Software update category list.
  • Full review mobile model and status, menampilkan secara detail model dan status perangkat serta memory ponsel.

1
Cara pengoperasian untuk mendapatkan cer dan key 
  • Buka program XStevedore yang baru kamu pasang.
  • Tekan Options - Tools - A button to download thread.
get cer and key
  • Tunggu sampai XStevedore mendownload file cer dan key.
downloading data
  • Simpan file cer dan key di eksternal memory / MMC (recomended), ada dii direktori E:MyCert/
simpan file cer dan key
  • Simpan file cer dan key pribadi kamu dengan baik.


2
Cara menggunakan file cer dan key dalam proses signing unsigned apps dengan SignSis di PC 
  • Copy cer dan key kamu ke PC.
  • Operasikan SignSis di PC. SignSis bisa kamu download disini.
  • Setting dengan benar SignSis menggunakan file cer dan key yang baru kamu dapatkan lewat XStevedore.
setting SignSis
  • Saran : eksekusi FreeSigner dengan SignSis untuk digunakan sebagai signing prosesor di ponsel. FreeSigner bisa kamu download disini.
  • Instal FreeSigner di ponsel.



3
Cara mengoperasikan FreeSigner di ponsel
  • Tetap posisikan file cer dan key kamu di memory ponsel.
  • Buka program FreeSigner.
  • Setting FreeSigner dengan benar menggunakan file cer dan key yang kamu dapatkan lewat XStevedore.
setting freesigner
  • Pilih Add Tasks.
  • Pilih file sis unsigned yang ingin kamu pasang di ponsel.
  • Pilih Add - Self Sign Sis.
pilih self sign sis
  • Pilih Options dan Go.
  • File sis baru akan muncul dengan nama yang serupa, namun ditambah teks signed di belakangnya, di direktori yang sama pula.
  • Instal file sis yang baru muncul tersebut.
  • Kini aplikasi unsigned sudah bisa kamu pasang di ponsel.
Pada dasarnya, pengoperasian FreeSigner di ponsel sama saja dengan pengoperasian SignSis di PC. Jadi intinya kamu hanya perlu menyimpan file cer dan key pribadi kamu dengan baik, dan posisikan di direktori yang tidak mudah lupa untuk di akses.

Semoga berhasil ya, dan silahkan bertanya kalau menemui masalah.






29 comments

  1. Anonymous Says:
  2. pertamax gan. aku udah nyoba ambil dari opda kenapa lama sekali ya gan , udah semalaman. belum jadi juga

     
  3. Klaus Says:
  4. This comment has been removed by the author.  
  5. Klaus Says:
  6. barusan udah dapet cer dan key lewat XStevedore, dan coba SignSis di PC, setelah jadi program yg signed tetap saja masih eror sertifikat setelah diinstall di hp.... jd bingung aku??? kok tetep eror sertifikat ya???

     
  7. sephet Says:
  8. dengan aplikasi XStevedore kamu gak perlu request cert dan key dari OPDA.
    dan yg pasti juga gak perlu registrasi di manapun...

    aplikasi sudah saya uji di ponsel nokia 5800xm unhacked. signing file sis dengan cert dan key dari XStevedore lancar. aplikasi unsigned bisa terpasang di ponsel.

     
  9. Klaus Says:
  10. signing file sis nya lewat PC atau HP bos?

     
  11. danu R Says:
  12. mas di 5730 xm gak bisa diinstal XStevedore V 1.02 slalu sertificat error

     
  13. sephet Says:
  14. klaus:
    signing file sis-nya lewat hp pake freesigner sob.
    freesigner-nya di signing lewat PC.

    danu:
    iya maaf, ini unsigned app.

     
  15. hadi Says:
  16. mas, SingSis nya kok gak mau jalan d PC ku yach????

     
  17. Anonymous Says:
  18. Waduh unsigned lg. Gan, tolong dijadikan signed dunk aplikasi ini. Trimakasih sebelumnya.

     
  19. Anonymous Says:
  20. Aagh.. Unsigned lg, coba udah signed... Capeee dechh..

     
  21. sephet Says:
  22. signsis lancar di operasikan di windows xp.
    saya belum uji di OS lain...

    untuk update, saya masih cari-cari yang signed.

     
  23. sephet Says:
  24. yang mau mendapatkan cer dan key unutk pengopersian freesigner, saya bisa bantu. coba kamu kirim pesan lewat menu 'contact me' di atas panel blog ini.

    layanan tidak cepat

     
  25. Anji Says:
  26. ini versi yang bahasa inggris dan udah signed pake cert OPDA. Valid ampe 2027 bisa dipake buat hape s60v3 ama v5.

    tested di E71.

    http://www.megaupload.com/?d=9N4YRWII

     
  27. sephet Says:
  28. terimakasih untuk anji :)
    thread di perbaharui disini http://sephet.blogspot.com/2010/09/update-xstevedore-loader-v-102-s60v3-v5.html

     
  29. thika Says:
  30. thanks

     
  31. Fahru Says:
  32. Mas tolongin dong gak sukses juga
    ini Emei hp 5800xm : 359339034336353
    Email : fahru.zzaini@yahoo.com
    Tolong dibantu ya,
    udah coba beberapa kali di OPDA tapi expire terus

     
  33. zovhee Says:
  34. sudah saya coba tapi tetep gag bisa. kurang paham mas !
    ini no. emei hp E63: 356939038082425
    email : zovhee_vhandro@yahoo.com

    mohon bantuannya ya :(

     
  35. sephet Says:
  36. untuk Fahru dan Zovhee cer, key dan freesigner signed sudah terkirim via email.

     
  37. Anonymous Says:
  38. MAs, help meeeeee, cannot read my Cert,, bsa bantu gk mas, dah 2 hari Q tunggu diOPDA juga gk da respon.....,
    N81 : 356839020146933
    b_brilliantoro@ymail.com

    Sebelumnya, thanks banget mas . . . . . .
    Q tunggu ya mas

     
  39. njubleazt Says:
  40. kalo app di atas msh unsigned, sama ja kita harus request cert n key di tempat lain (opda) untuk mensign app tsb bro. bdw tengkyu bro dah share.

     
  41. Anonymous Says:
  42. Mas, tolong bantuannya juga ya. Masalahnya gini: Pas install Xstevedor nya pasti kluar peringatan: Unable to install a protected application from untrusted supplier.

    Xstevedornya udh nyoba dua2nya yg signed sama yg unsigned ttp gag bisa di install. Mohon pencerahannya ya...

    HP ku Nokia 5800Xm, IMEI:354182022073991
    E-mail: Fighting_falcon212@yahoo.com

     
  43. dadan Says:
  44. mas, tolong bantuanya saya udah coba tetep ga bisa
    saya pake nokia 5530 XM
    No IMEI : 358022032474951
    Email : sutartiyana@yahoo.co.id
    thank sebelumnya

     
  45. wiranto Says:
  46. sama nih ga bisa di instal XStevedore, padahal freesignernya sudah terinstall dan terbentuk file baru dengan nama XStevedore.signed.sisx. tapi tetep ga bisa diinstal XStevedore nya.
    mohon bantuannya donk pak..

    email: smswiran@yahoo.com

     
  47. diansimon Says:
  48. mas tlong buatkan cert n key e63 donk,,,
    Q bingung bnngt,,
    Nich imei 351502042156109
    Email simondian@ymail.com
    Please ntar ta ganti pulsanya.

     
  49. id-rich Says:
  50. oh yaa device ku 5233 gan....terimakasih..

     
  51. bang aku punya x6 8gb aq mo coba2 instal garmin tapi ga isa bisa bantu ga bang....

     
  52. misi mas, bantu saya dapetin cert and key
    aku pake nokia 5530 XM,
    uah aku coba masih aja ga bisa, pliss,,,
    imei = 358022037183664
    email = rezzy_snicket5@yahoo.com
    mohon bantuannya mas,, makasii ^_^

     
  53. susah bro gagal mulu saat downloadnya.. ada cara lain tidak ?

     
  54. Anonymous Says:
  55. imei= 357006040506517
    Nokia C5-00/Nokia C5 5MP

     

Post a Comment

Daftar Isi