Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

Cara ini saya praktekkan dengan menggunakan ponsel saya sendiri, Nokia 5800 XpressMusic. Firmware version 5800 saya sebelumnya adalah V 31.0.010 hacked, ke CFW (Custom Firmware) V40 dengan label product V50.0.005 'hacked', dengan modifikasi software (change log) untuk meningkatkan performa ponsel.

PERINGATAN!!
HANYA UNTUK NOKIA 5800XM V 40.0.005 KE BAWAH
CARA INI DAPAT MERUSAK PERANGKAT ANDA SENDIRI
HARAP SEMUA DIJALANKAN SESUAI PETUNJUK ..

1. Perangkat yang kamu butuhkan :

  • Ponsel 5800xm (pastikan baterai dalam kondisi full)
  • Kabel data
  • PC / Laptop
  • MMC (sudah di format terlebih dahulu dan backup semua data penting)
2. File (untuk proses upgrade/flashing), dalam kasus ini, saya praktekkan dengan 7 file APAC1 GUN and BLACK INDONESIA :

  • RM-356_40.0.005_prd.core.C00
  • RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
  • RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
  • RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx
  • RM356_0591826_40.0.005_001.dcp
  • RM356_0591826_40.0.005_001_signature.bin
  • RM356_0591826_40.0.005_001.vpl

Portal download navifirm Nokia


Download file-file firmware nokia 5800

Pada gambar diatas bisa kamu lihat, kamu hanya perlu mendownload 5 file. Kelima file bisa kamu dapatkan di sini

Sedangkan untuk file rofs2 dan rofs3 dari portal tersebut tidak membuat ponsel termodifikasi dan tidak membuat hack pula. Untuk mendapatkan file :

  • RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19 mod di sini
  • RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx mod di sini
3. Mengatur ketujuh file firmware 
Proses flashing hanya bisa memuat file firmware jika file-file tersebut kamu posisikan secara tepat pada direktori yang semestinya. Beikut adalah caranya : 

  • Menuju ke direktori C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356. Jika belum ada, segera kamu buat dengan cara manual. Ingat, ejaan untuk masing-masing nama folder tidak boleh kurang/lebih satu huruf pun! Karena proses flashing hanya bisa memuat file firmware di direktori tersebut.
  • Copy ketujuh file firmware ke direktori C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
  • Ekstrak file rofs2, dan copy semua foldernya ke dalam satu folder yang kamu beri nama RM356_0591829_40.0.005_001. Proses ekstrak file rofs2 bisa kamu lakukan dengan Nokia Editor. Download Nokia Editor.
  • Ekstrak folder zip Nokia Editor dan buka file NokiaEditor.exe.

Nokia Editor (PNHT)

Ekstrak file

Posisi file dan folder yg tepat

isi dari folder RM356_0591829_40.0.005_001

Jika semua folder dan file sudah di posisikan secara tepat,kini kamu siap melakukan flashing dengan JAF.

4. Proses Flashing
Sekarang kamu download perangkat JAF 1.98.62. Cara pengoperasiannya :

  • Buka file zip JAF, disitu terdapat dua file : JAFSetup_1.98.62.exe dan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe.
  • Buka file JAFSetup_1.98.62.exe dan lakukan proses instalnya.
  • Selesai di instal, jangan langsung buka software JAF-nya, yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah buka file OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe sebagai emulator.



  • Beri tanda pada opsi yang disediakan sesuai gambar diatas, dan klik GO.
  • Tidak lama kemudian akan muncul peringatan : Error : BOX DRIVER NOT INSTALLED!!
  • Klik yes saja, dan JAF akan muncul.
  • Setting JAF dengan benar.


Setting JAF


  • Pilih tab BB5 tepat diatasnya, dan setting seperti pada gambar diatas.
  • Muat file firmware yang sudah kamu download pada masing-masing tempatnya.


Memuat file firmware pada JAF

Pengaturan memuat file firmware


  • Pastikan semua file firmware termuat sesuai aturan.
  • Switch off ponsel 5800xm
  • Hubungkan ke PC / laptop dengan kabel data.
  • Klik tombol Flash di JAF.
  • Peringatan dari JAF akan muncul bersifat WARNING! kamu jangan panik, tekan yes saja.



  • Setelah tidak lama menekan yes pada peringatan yang baru muncul, maka pada JAF akan muncul perintah berikutnya, seperti gambar diatas.
  • Tekan tombol power pada ponsel selama kurang lebih 1-2 detik.
  • Lepas tombol power jika JAF sudah men-detect ponsel kamu, dan flashing dimulai.

Jika JAF gagal men-detect ponsel, itu artinya waktu kamu menekan tombol power kurang tepat. Yang harus kamu lakukan adalah tekan kembali tombol Flash di JAF, dan sesiap mungkin kamu menekan kembali tombol power ponsel pada saat perintah dari JAF muncul. Jika JAF masih belum men-detect, ulangi lagi sampai timing-nya tepat.

Pada saat Flashing, kamu jangan panik jika ponsel kamu langsung blank. Itu merupakan hal yang sudah semestinya dalam Flashing.


Jika proses Flashing sudah selesai, akan muncul teks 'done!' pada JAF. Pada saat itu, lepas kabel data dari ponselmu.

Proses flashing selesai

Ponsel akan restart dengan sendirinya dan muncul dengan versi baru yang sangat memukau!!
Pengoperasian Nokia 5800xm kamu akan lebih cepat, dengan beberapa aplikasi sudah tertanam di dalamnya. Pilihan Home Screen tambahan yang makin memudahkan pengoperasian.Untuk lebih menyempurnakan sistem pengoperasiannya yang baru, alangkah baiknya ponsel kamu jangan langsung di utak-atik. Biarkan software barunya beradaptasi dengan hardware.

Saya baru melakukan Flashing ini kemarin (18 April '10), dan berikut perubahan-perubahan performa pada Nokia 5800xm CFW V 50.0 :

Change Log 5800xm CFW V40.0
  1. music folder automatically created in memory card.
  2. Patches folder automatically created with all patches in it.
  3. Download folder.
  4. thinkchange\e\ and thinkchange\c\ folder created in memorycard.
  5. Reserve foto file of 5 mb is deleted from phone memory.
  6. C:\Private\101f875a\startup folder empty.
  7. C:\Private\101f875a\tasks folder empty after flash.
  8. Private folder deleted automatically in memory card.
  9. Resource folder deleted automatically in memory card.
  10. sys folder deleted automatically in memory card.
  11. system folder deleted automatically.
  12. software version name in *#0000# changed to v 50.0.005 DM 4th Sense Edition and custom version date to 24-3-2010.
  13. Five new Homescreens: Full Page (6 icons), Finger Use (8 icons), Navigation Bar (Satio), Omnia HD (Basic).
  14. Shutdown image changed.
  15. Startup image and animation changed.
  16. Hack and Games folder created in menu.
  17. Rotation or sensor is super fast whie rotating from portrait to landscape and vice versa.
  18. Kinetic scrolling Optimised not too fast and not too slow.
  19. Startup sound is now maximum [9 9 value set].
  20. Rush theme effect by Mr.G is applied is super fast.
  21. changed open application to applications open in default taskmanager.
  22. Default bluetooth name is Nokia 5800 V50.
  23. silent capture of photos when warning tone is off in settings.
  24. Increased heap size and decreased application close delay.
  25. Cache size increased.
  26. Default ringtone changed to nokia remix tone.
  27. Default sms tone changed.
  28. start up processes like clock log messaging are blocked.
  29. changed cache from c: to e:
  30. Music player now searches songs only in "Music" folder in memory card, Music folder is automatically created so no need to make it....
  31. ivertigo dsma theme added as default.
  32. se7en black DI added.
  33. Sound waves blue and black added.
  34. Symbian^3 theme added.
  35. Rom patcher added with working autopatch on start.
  36. Busy circle changed.
  37. 99.9% of unsigned applications can be easily installed without the need of installserver patch.
  38. nokia sms blocked at startup.
  39. welcom screen blocked.
  40. java permission mod applied.
  41. widget security warning popup disabled.
  42. Camera quality set to highest.
  43. Improved chaching on all drives
  44. Font changed to "Practical"
  45. Xplorer added [1st time when u open xplorer it will show u a blue error screen, then press the middle menu button and open taskmanager and close the xplorer. then open the xplorer now it will work widout any problem....]
  46. New file browser with TCB permission added.
  47. Kill me application to kill useless processes added.
  48. Ramblow application added [u can free 25 mb of ram more].
  49. Sis editor added [u can edit sis and sisx files from phone and repack them].
  50. Screen snap added [u can take screen shots].
  51. Autoinstaller [automatically install hundreds of applications at 1 go].
  52. 7zip [unpack 7zip files in phone].
  53. phonetinfo [complete details about ur phone is shown].
  54. memory status [shows phone and memory card memory in a nice graphical way].
  55. quick redial [phone redials automatically when it is enabled].
  56. AppUidViewer [u can see the uids of all applications in phone].
  57. Data quota [shows gprs data consumed and allows to reserve].
  58. offscreen all in 1 converter added.
  59. batchuninstaller added to remove applications easily from phone....
  60. Games: offscreen checkers, solitaire, and solo noble, tic tac toe added.
  61. 18 new visual bookmark added in internet folder.



Best quote : SymbianZone

Note :

  • Hasil flashing, untuk music player hanya membaca file mp3 di E:\Music. Jadi kamu harus posisikan semua file mp3 di direktori tersebut pada MMC.
  • Tidak ada pilihan mode full qwerty keyboard. Tapi jika ponsel di putar, secara otomatis akan berubah ke mode pengetikan full qwerty keyboard.
  • X-plore error saat pertama dibuka, jangan khawatir. Tutup kembali Xplore dengan taskman, dan segera buka kembali Xplore. Masalah tidak ada lagi.
  • Jangan menekan lama tombol switch off. Karena akan me-reboot ponsel, Untuk me-non aktifkan ponsel, cukup pilih opsi switch off. Patch untuk tombol switch off aktif.
  • System error! Tidak perlu panik. Sebaiknya untuk patch c2z jangan kamu sett 'add to auto', itu adalah salah satu penyebabnya. Atau jika sudah terlanjur, kamu buka RP+ (RomPatcher) dan disable semua patch. Kemudian  tutup RP+. Buka menu, kemudian buka RP+, dan apply kembali semua patch. Buka RP+ dengan Handy Taskman.

Tampilan baru setelah flashing
CFW 40.0.005
edit version menjadi V 50.0.005

Selamat mencoba dan semoga berhasil!!

Best thanks to :
Symbianzone and Tube Lounge on Kaskus.






70 comments

  1. Anonymous Says:
  2. aman gak sih gan? softwarenya stabil gak? ane masih ngeri nih buat flasing2 gini, takut gagal, garansi nya ilang lg!!,

     
  3. sephet Says:
  4. kalau tiap langkahnya kamu jalankan sesuai aturan, saya jamin nggak akan ada kerusakan fatal. ikuti semua prosedurnya. banyak tubers yang sudah melakukan flashing berkali-kali.
    good luck!!

     
  5. Candra87 Says:
  6. * RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19 mod di sini
    * RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx mod di sini

    File nya udah courrupted ya bro??kok ga bisa di ekstact

     
  7. sephet Says:
  8. Candra : gak ada masalah kok. itu file attachment dari forum DM (daily mobile). alangkah bagusnya kamu sudah teregistrasi di forum DM. untuk registrasi gak membutuhkan waktu yg lama.
    good luck

     
  9. Anonymous Says:
  10. Thanks Gan Tutornya, bahan sudah ada ditangan semua, nanti malem mau coba flashing pake tutornya Agan....

     
  11. sephet Says:
  12. sekali coba, kamu pasti pengin flashing yg baru dan dengan performa selera kamu.
    semoga berhasil!!

     
  13. Anonymous Says:
  14. * RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19 mod di sini
    * RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx mod di sini

    gan..file rofs2 n rofs3 yg ni ud included semuwa changelog ny yg di atas ntu yak..?
    ni hack permanent ga..?
    kalo emang termasuk semuwa yg di changelog,mau ah ntar ane dunlut dulu..
    baru flashing dah..
    ane ud coba cfw di lounge tube,mantab..tp pas pake fw40..

     
  15. sephet Says:
  16. file rofs2 dan rofs3 udah termasuk semua change log yang saya tulis diatas. ini cfw saya ambil dari backlink 'symbianzone'. cukup memuaskan, recharge baterai ngga lebih dari 45 menit.

     
  17. Anonymous Says:
  18. itu udah ditest ya? kok cara menerangkannya ngawur2 bener hehehe... yg diatas itu fw 40 di custom ke fw 50 mas...

     
  19. dedok Says:
  20. gan.. fileny jadi seperti ini udh bner?


    RM356_0559670_50.0.005_001_signature.bin
    RM356_0559670_50.0.005_001.vpl
    RM356_0559670_50.0.005_001.dcp
    RM-356_50.0.005_prd.core.C00
    RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx

    RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx

    dan folder RM356_0559670_50.0.005_001 yg isiny hasil extract rofs2 dari
    RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19

    saya masih ragu alna ada dua file yg namany laen sperti RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx

    mohon pencerahanny...

     
  21. dedok Says:
  22. aduh maaf saya kurang mngerti pernytaaan ini
    "tapi ingat, didalam praktek saya masih menggunakan 5 file dari btusers fw v40.
    hasil flashing cfw v40 dengan product version menjadi v50."

    saya sudah mndonlot kelima file firmware 50.0.5 dari btusers, yaitu
    RM356_0559670_50.0.005_001_signature.bin
    RM356_0559670_50.0.005_001.vpl
    RM356_0559670_50.0.005_001.dcp
    RM-356_50.0.005_prd.core.C00
    RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx

    dan dua file dari daily mobile, yaitu:
    RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx

    dan apa dua file tersebut cocok untuk dipakai?

    didalm folder RM356_0559670_50.0.005_001 saya cmn terdapat 5 folder hasil extract dari RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    - data
    - resource
    - private
    - sys
    - System

     
  23. dedok Says:
  24. tambahan sdikit saya mnggunakan APAC1 Indonesia RED ssuai model hp..

     
  25. sephet Says:
  26. dedok : kalo saya ada di posisi kamu, saya juga gak mau ambil resiko. karena blm ada thread yg saya temukan tentang kombinasi file fw v50 dengan v40.

    untuk awal, kamu pake 5 file fw v40 aja (kalo kamu mau paket hack permanent).

    untuk langkah selanjutnya (karena jika kamu sukses flashing, pasti kamu bakal paham), kamu bisa edit file rofs2 fw v50, cara mengeditnya kamu bisa visit ke sini.

    di situ kamu akan diberi tutorial CFW (custom firmware). menjadikan firmware tube sesukamu.
    thanks

     
  27. Anonymous Says:
  28. gan ane baru beli 5800 xm second hand..sofwarenya masih v10.0.010.200.03. . .gimana gan ??? bisa langsung diflash ke yang fw50 gak?????

     
  29. Anonymous Says:
  30. kalo udah terinstal yg fw50, ada efek samping gak?

    misalnya ga bisa ngeinstal app yg laen kek gitu...

     
  31. sephet Says:
  32. quote : "gan ane baru beli 5800 xm second hand..sofwarenya masih v10.0.010.200.03. . .gimana gan ??? bisa langsung diflash ke yang fw50 gak?????"
    jawab : bisa.. langsung download ke 7 file firmware V50.0.005 di sini.

    quote : "kalo udah terinstal yg fw50, ada efek samping gak?
    misalnya ga bisa ngeinstal app yg laen kek gitu..."
    jawab : kalo kamu ikuti tutorial ini, CFW V40 dengan label prodak V50 + patch dan hack permanent, kamu bisa menginstal aplikasi apapun. tapi klo kamu upgrade ke V50.0.005 versi original nokia, kamu tetap belum bisa menginstal aplikasi unsigned.

    thanks

     
  33. Anonymous Says:
  34. * RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19 mod di sini
    * RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx mod di sini

    saya kesusahan dalma mendownload data itu....
    saya berkali kali gagal register di DM(daily mobile)...
    ada saran lain gak..

     
  35. sephet Says:
  36. ya, sekarang kamu bisa mendownload kedua file tersebut tanpa harus registrasi di DM. kedua file sudah saya upload di akun saya sendiri.
    thanks

     
  37. Zero Says:
  38. Bos, saya mau update ke v50.0.005.
    Saya udah d/l semua file nya di BTuser. Tapi bisakah saya pakai 'RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22' dan 'RM-356_50.0.005_C04_prd.rofs3' agar firmware v50.0.005 saya ter-hack ?
    Kalau tidak bisa saya harus d/l di mana ya bos ?
    Btw, prod code saya 0583805, sedangkan di BTUser tidak ada firmware untuk prod code tsb, jadi saya d/l yg untuk prodcode 0591829 seperti pada tutor anda. Is it ok ? Karena saya lihat prod code anda juga tidak sesuai :)
    Sharing anda bermanfaat banget loh, udah saya bookmark blog anda ;)

     
  39. sephet Says:
  40. Zero : thanks sob :)
    untuk file yg kamu maksud :

    1. RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V22
    2. RM-356_50.0.005_C04_prd.rofs3

    silahkan kamu instal dgn JAF. dua file tersebut tidak perlu di rename dengan mengetik kode FW yg kamu barengi dgn lima file yg lain.

    jadi, file rofs2 dan rofs3 yg kamu sebut diatas, siap flashing.

    untuk prod code 0583805 yg tidak tersedia di btusers, bisa kamu download FW dengan prod code yg lain.
    5800xm saya pun di flash dengan prod code FW yg tidak sesuai dengan prod code 5800 yg saya miliki.

    thanks.

     
  41. Zero Says:
  42. Thanks for the respon bos...
    Kalo boleh tahu kenapa bos Sephet pakai file :
    1.RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    2.RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx
    dan tidak pakai file yg ada di btuser ?
    Dan bos Sephet ada tulisan seperti ini : 'Sedangkan untuk file rofs2 dan rofs3 dari portal tersebut tidak membuat ponsel termodifikasi dan tidak membuat hack pula'.
    Apakah jika saya pakai file dari btuser maka FW saya tidak terhack dan tidak bisa install software unsigned ?
    Tolong pencerahannya bos :)
    Thanks again...
    (maap kalo saya banyak tanya,habis saya interest banget dng topik ini ^^)

     
  43. sephet Says:
  44. kenapa saya pakai file rofs2 dan rofs3 bukan dari btusers?
    karena smua file fw dari btusers adalah versi originalnya nokia.
    saya ambil file rofs2 dan rofs3 milik pengguna lain yg sudah di edit (custom).
    dari file2 itu, juga sudah ditanam RP+ (RomPatcher + sistem patches).
    dari RP+, ponsel kamu bisa di hack.

    jadi kalo kamu pakai rofs2 dan rofs3 dari btusers,
    kamu tetap tidak bisa menginstal aplikasi unsigned.

    pada artikel ini, untuk fw40, bukan untuk fw50.
    hanya saja versi fw 5800 kamu akan berubah menjadi v50.0.005.
    kalo yg sudah saya pakai, fitur custom firmware v40 ini, fiturnya hampir sama dengan v50.

    mudah2an penjelasan saya bisa dipahami.
    thanks :)

     
  45. Anonymous Says:
  46. misi..
    boleh ksh gmbar file yg d'dlm folder RM356_0591829_40.0.005_001

     
  47. sephet Says:
  48. yup, sudah saya tambah gambar file/folder di dalam folder RM356_0591829_40.0.005_001

    silahkan kamu preview ke atas.
    thanks

     
  49. yalz Says:
  50. allow...
    kemaren nyoba ngflash. pas hbz flash koq pada matot...gemana to?
    filenya sama kya yg diatas:

    saya sudah mndonlot kelima file firmware 50.0.5 dari btusers, yaitu
    RM356_0559670_50.0.005_001_signature.bin
    RM356_0559670_50.0.005_001.vpl
    RM356_0559670_50.0.005_001.dcp
    RM-356_50.0.005_prd.core.C00
    RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx

    dan dua file dari daily mobile, yaitu:
    RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V19
    RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx

    tolongin..matot..ihik..ihik..ihik..

     
  51. yalz Says:
  52. pleaze bang sephet...
    yg ada cuma getarx aza...

     
  53. mas antok Says:
  54. maaf.. saya udah ikutin semua bahan dan petunjuk tanpa ada satupun yang salah..
    termasuk dah format MMC pake PC dengan mode penyimpanan masal pada 5800..

    setelah masuk JAF dengan setingan persis tutor diatas ... macet
    seperti di bawah ini
    http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100507201346_macet_hack_4be4120a980b7-t.jpg

    tolong apanya yang salah??

    spek 5800 saya :
    - v31.0.101 RM-356
    - Code 0574676
    ada no hp ga? sy mau telp aja.. biar jelas dan langsung bisa..
    dah 4 hari ga ada satu pun hack 5800 yang bisa...
    sms aja ke 021 23 77 71 78 (mas antok)

     
  55. mas antok Says:
  56. maaf kayak gini nih macetnya..flash file are corupted or missing

    [URL=http://upload.kapanlagi.com/h/20100507201346_macet_hack_4be4120a980b7.JPG][IMG]http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100507201346_macet_hack_4be4120a980b7-t.jpg[/IMG][/URL]

     
  57. sephet Says:
  58. Yalz :
    kamu jangan panik, masalah yang kamu alami sekarang juga sudah pernah saya alami sebelumnya. kasus 'matot' dan hanya ada reaksi getar pada tube setelah flashing, bisa saya prediksikan masalah ada pada baterai. getar tersebut mengindikasikan kalau sistem/software serta hardware masih berfungsi.

    baterai tube kamu habis total, tidak punya daya sama sekali. hal yang harus kamu lakukan, coba pakai baterai lain untuk mengaktifkan tube. pakai baterai nokia tipe BL-5J milik nokia 5800xm. jika tidak ada, kamu bisa pakai baterai nokia dengan tipe yang lain (hanya untuk mengecek kondisi tube). saya rasa flashing kamu sudah berhasil. saya jamin file rofs2 dan rofs3 dari artikel ini tidak bermasalah, karena saya sendiri yang mengujinya.

    alternatif lain, kamu tembak daya baterai kamu menggunakan charger desktop. jika baterai sudah punya daya untuk mengaktifkan tube, charge kembali dengan charger nokia biasa.

    feedback bila masih ada trouble.
    thanks

     
  59. sephet Says:
  60. Yalz :
    kamu jangan pakai fw 50.0.005 dari btusers. ini untuk cfw 40.0.005.
    masalah kombinasi firmware seperti ini belum pernah saya alami, jadi efeknya saya belum tau.

    sekali lagi jangan panik, coba kamu flash lagi pakai fw 50.0.005 original nokia. ingat, jangan di downgrade..

     
  61. sephet Says:
  62. mas antok :
    apa sudah dipastikan pc tidak terinfeksi virus?
    kasus ini sangat aneh.
    JAF yang saya upload tidak bermasalah.
    harus dipastikan juga, operasikan JAF dengan membuka file OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe.

    thanks

     
  63. jery Says:
  64. Gan punyaQ 5800XM tp msih V31.0.101
    Bisa bwt njalanin program spt diatas g Gan....

    apa cuma 5800XM yg v40 aja

     
  65. sephet Says:
  66. bisa kok...
    asal jangan downgrade aja, resikonya malah, lebih besar :)

     
  67. jery Says:
  68. klo ntar da ksalahan atau kekeliruan Resikonya gmana gan.. HP rusak G
    Q dah download semua File-filenya, Tp mw ngerjain da rasa tkut Gt...

    Resikonya apa Gan nek da ksalahan Gt

    Maaf Q bnyak nnya,, Cz msh bru blajar kali ini Gan

    Thanks

     
  69. sephet Says:
  70. untuk yg baru pertama melakukan ini, emang perlu keberanian.
    sugesti saya, jangan takut hp matot.

    saya sudah belasan kali melakukan flashing, dan sudah 3x hp matot.
    tapi sampai sekarang flashing tetap saya lakukan demi kepuasan penggunaan.

    jadi, klo berani silahkan lakukan.
    klo masih tetep ngga berani, jangan di paksakan :)

    flashing itu mudah

     
  71. fary Says:
  72. mas klo semisal gagal upgrade trus hp menjadi matot bisa diflash ulang g? ato malah g bisa dipake selamanya ,ane msh newbie bgt ttg hal ginian

     
  73. sephet Says:
  74. masih bisa di upgrade ulang kok :)
    sugesti saya masih sama seperti koment saya di atas,
    flashing itu mudah..

     
  75. Anonymous Says:
  76. Gan ..
    iTu yG File Esxtact nya ambil Di mana ..?
    ko di gambar saya liat ambilnya Di V 50.0.005 Dm ...."


    itu File ambilnya Dimana Yha ..?

     
  77. sephet Says:
  78. itu memang saya ambil dari DM gan...
    custom id = firmware tetap v40.
    info baru dari symbiantalk forum, FW V60.2.00 coming soon
    dengan N97 homescreen.

     
  79. Anonymous Says:
  80. GAN...
    sy coba plash pake farmware RM356_0583805_50.0.005_010, kok malah mati total hiks...hiks...mohon pencerahan

     
  81. sephet Says:
  82. maksudnya RM356_0583805_50.0.005_001
    untuk rofs2 dan rofs3, kamu edit sendiri atau download?
    pastikan tidak ada mixing file antara firmware V40.0.005 dengan V50.0.005.
    kalau tube masih ada reaksi getar ketika ditekan tombol switch on,
    itu pertanda software berhasil di flash tetapi ada kesalahan di rofs2 atau di rofs3 atau file UDA.

    kamu pakai firmware 5800 RM-356 Country Variant Indonesia ID Silver Black Free Navi v2_COLOR.

    coba kamu download ulang ke-7 file tsb menggunakan APAC1 Gun and Black Indonesia (0591829) atau euro1 black (0573733).

    pastikan 7 file firmware yg kamu pakai tidak ada yg corrupt. berikut detail ke-7 file tsb (euro1 black yg saya pakai) :
    - RM356_0573733_50.0.005_001.dcp (13,7 kb)
    - RM356_0573733_50.0.005_001.vpl (4,49 kb)
    - RM356_0573733_50.0.005_001_signature.bin (1,85 kb)
    - RM-356_50.0.005_026_000_U01.uda.fpsx (7,09 mb)
    - RM-356_50.0.005_C03_prd.rofs3.fpsx (703 kb)
    - RM-356_50.0.005_prd.core.C00 (109 mb)
    - RM-356_50.0.005_prd.rofs2.V01 (24,4 mb)

    terkadang file2 yang kita download ada yang corrupt.
    jangan panik. charge baterai tube dan flashing ulang.

     
  83. yalz Says:
  84. BANG Sephet...emangnya klu flashing pake jaf ga perlu media lain ya...seperti flash boks phoenixs atawa tornado ( maksudnya tinggal instal jaf di pc...and langsung digunain setelah connect via usb data cable )...MOHON PENCERAHANNYA....TQ

     
  85. sephet Says:
  86. JAF yang saya kasih disini sudah berikut emulatornya.
    setelah kamu download dan instal JAF di komputer, kamu buka emulatornya, jangan softwarenya JAF-nya.
    jadi JAF ngga perlu media lain seperti phoenix ataupun tornado.

    kalo phoenix itu software flashing sejenis JAF juga.ada software flashing untuk nokia lainnya, seperti NSS.

    yang saya pakai JAF. karena saya pun belum begitu paham sama pengoperasian phoenix ataupun NSS, walaupun saya sudah instal software-nya :)

     
  87. Anonymous Says:
  88. gan posisi dmn?...biar aman..saya minta tolong upgrade 5800 punya saya dong...gmn?

     
  89. sephet Says:
  90. posisi di bekasi gan...

     
  91. Doni Says:
  92. bung sephet... saya pernah flashing dengan v50.. dan berhasil di hack.
    lalu saya update fw original di website nokia dari v50 ke v51...

    karena iseng, saya googling n nemu banyak banget CFW v 50 yg keren2, lalu saya flashing lagi...

    awalnya berjalan normal, tapi setelah proses hampir selesai dan tube restart.. tapi setelah 3 kali restart ada peringatan yg isinya kayak gini :

    "phone did't respond, if the phone is not started yet please wait for the phone to start adn connect to usb
    then pres yes to continue, if phone is not responding press no.."

    tolong bantu ya bung sephet... dah diulang berkali2 itu juga yg terjadi...

    sekarang tube saya mati n cuma getar aja pas di on kan, padahal batre dah dicas pake carger desktop...

    makasi sebelumnya...

     
  93. sephet Says:
  94. doni :
    coba kamu flash lagi dengan versi originalnya saja.
    kemungkinan kalo tube cuma ada getarnya aja, mod yg ada di file rofs2 ada yg salah.
    kamu pasti ngga tau pasti kesalahannya di mana karna kamu pakai CFW orang lain :) CMIIW

     
  95. Anonymous Says:
  96. tanya gan, saya sudah download V40.0.005. semua petunjuk sudah saya ikuti. masalahnya saat flash setting MCU dengan menggunakan JAF file prd.core.C00 yang didownload tadi ngak kedetect. type file yg bisa dibuka hanya cmt file (tidak bisa all type file)akibatnya lampu MCU warna hijau ngak nyala & MCU flash file : NONE. sedangkan PPM,CNT,APE_Variant ngak masalah,datanya bisa diupload semua.
    tolong donk gan,kira2 dimana ya masalahnya..... kalau bisa saya minta no HP atau mail adress donk gan,supaya komonikasinya lebih lancar (mail saya: harryfadril@gmail.com). Thank's gan,saya tunggu commentnya ya....

     
  97. sephet Says:
  98. coba kamu rename file CNT, yaitu file rofs3. misal :

    RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx menjadi RM-356_40.0.005_C03_prd.rofs3.fpsx

    sebenarnya untuk JAF ini bisa memuat semua file, dan di PC saya tidak bermasalah :)

    buat informasi, firmaware terbaru untuk nokia 5800xm kan udah V 51.0.006.

     
  99. Anonymous Says:
  100. kagak bisa juga gan.apa file RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx yg didownload corrupt ya.....? sudah berulang2 saya mendownloadnya,hasilnya sama saja. bahkan yg didownload langsung dari nokia firmwarepun sama sj. baik itu V40.0.005 ataupun V 51.0.006.
    kenapa ya... di PC saya ngak bisa detect CMT file & all file typepun ngak bisa pada saat upload MCU flash file. hmmmmmmmmmmmmm....

     
  101. Anonymous Says:
  102. gan....
    kenapa yahh pas kita masuk prog j a f pilih all files biar bisa di liat semua filenya..
    kenapa pas form MCU ga bisa di all files..??
    dan dia minta tipe file CMT sedangkan yang ada file tipe COO..
    tolong dng gimana caranya..??
    apa harus di rubah jadi .CMT ..??
    tapi udah saya coba tetep ga ke detec..

     
  103. Anonymous Says:
  104. maaf gan..
    saya kurang coba2 lagi..
    emg ga ada opsi buat liat all files di form MCU, tapi ga knapa2 caranya ketik aja nama filenya

    * RM-356_40.0.005_prd.core.C00
    langsung ok..

    makasih gann...
    sangat membantu

     
  105. sephet Says:
  106. coba pakai nokia editor beta 6...

     
  107. gan..
    setelah saya aplikasikan ke hp saya selama 5 harian..
    kenapa lagsung ga bisa pake bluetooth..??

    tolong sarannya...

     
  108. sephet Says:
  109. coba di HR (Hard Reset) : *#7370# kode pin standart (1234)
    back up semua data dulu : phonebook / sms

     
  110. Anonymous Says:
  111. bahaya ga kalo udah di flash terus di flash lagi..??

     
  112. Ancurboy Says:
  113. Misal nich OmShepet...
    klo misal aku pengen balikin lagi seperti yang dulu atau Ver yang dulu
    gimana caranya ? apakah sama langkah2nya seperti yang di atas..
    saya mohon penjelasana secara rinci
    sebelumnya trimakasih

     
  114. Anonymous Says:
  115. Mas saya uda ikutin semua tot diatas
    Dan Hasilnya sangat mengesankan, Tapi saat saya mau atur bahasa
    ko tidak ada bahasa indonesianya, misal klo mau ditambah gimana caranya?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

     
  116. Anonymous Says:
  117. gan...kalo buat nokia E72 gmana...??

     
  118. bro,,,sudah selesai sampai done...
    setelah restart ada peringatan instal..tp kok malah unable..
    jd g bs...so g ada aplokasi tambahan yg situ bilang..
    hmmmm tampilan sama aja...
    kira2 gimana nih bro??

     
  119. sarif Says:
  120. gan ko extracnya udah done tapi di folder RM356_0591829_40.0.005_001 masih kosong ?

     
  121. sarif Says:
  122. gan mau tanya lagi ?
    kalo mau tahu kode produknya gimana soalnya gua bukan beli di indo tapi di Arab ?

     
  123. Anonymous Says:
  124. PERINGATAN!!
    HANYA UNTUK NOKIA 5800XM V 40.0.005 KE BAWAH
    CARA INI DAPAT MERUSAK PERANGKAT ANDA SENDIRI
    HARAP SEMUA DIJALANKAN SESUAI PETUNJUK ..


    bagaimana dengan N73me bisa nggak yeah

    dan jika dilihat dari segi pemanfaatan memory ram/heap lebih pake mana? aslinya atau CFW??

    mohon solusi?

     
  125. Aep Firman Says:
  126. Gan nokia 5800 ane udah upgrade dari versi 31 ke versi yang diblog ini dan berhasil...

    Tapi bingung bisa ga gak jabarin patch-patch yang terupgrade (bawaan) dari hasil upgradean fungsinya apa saja. Soalnya ane install yang unsign jadi gagal..

    Optimalisasinya harus bagaimana gan patch2 nya..

    terus ane aktifin dan berhasil install unsign tapi pas dibuka aplikasinya gak kebuka, tapi sebelumnya installnya sukses...

    Mohon pencerahannya.
    Terima Kasih

     
  127. Anonymous Says:
  128. gan. punya ane kmren dh di flashing cuman jd v.52.0.101 , sdngkan untung v 52.0.101 gk ad BI. ane mwu nurunin vrsi (downgrade) kira2 aman gk gan??
    mohon pencerahannya

     
  129. Anonymous Says:
  130. ponselku gak bisa hidup hanya getar saja...

    saya dapat rekomendasi dari teman untuk mengikuti cara di blog ini...

    tapi pada pertengahan flash ini lognya..

    """
    Rebooting...
    Finishing CMT session...
    Restarting CMT...
    Pooling phone...
    Phone not found...
    Done!
    """""

    itu gak bisa nyala HPnya...cuma lampu di pojok kanan atas itu saja yang nyala...dan ahirnya tidak terdeteksi....

    kira2 ini masalah softwarenya ini apa hardware....?? HANYA GETAR SAJA

     
  131. Anonymous Says:
  132. ponselku gak bisa hidup hanya getar saja...

    saya dapat rekomendasi dari teman untuk mengikuti cara di blog ini...

    tapi pada pertengahan flash ini lognya..

    """
    Rebooting...
    Finishing CMT session...
    Restarting CMT...
    Pooling phone...
    Phone not found...
    Done!
    """""

    itu gak bisa nyala HPnya...cuma lampu di pojok kanan atas itu saja yang nyala...dan ahirnya tidak terdeteksi....

    kira2 ini masalah softwarenya ini apa hardware....?? HANYA GETAR SAJA

    dan keluar peringatan

    ""phone did't respond, if the phone is not started yet pleace wait for the phone to start and connect to usb, then press yes to continue. if phone is not responding press no"

     
  133. gan gimana sih kok yg muncul :
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...Found
    Sending RAW loader...
    Using 009.012.005
    Elf2flash 09.11.000
    CMT RAW loader...
    Patching RAW boot step1...
    Patching RAW boot step2...
    Patching RAW boot step3...

    Sending RAW Loader...
    ....................Loader Sent!
    Stage 2 starting..................PUBKEYS already sent...
    PUBKEYS already sent...
    PUBKEYS already sent...
    PUBKEYS already sent...
    PUBKEYS already sent...
    ........Error booting phone...

     
  134. Hebat kamu gan....

     
  135. kok ya 5 file'y ngga bisa di download,,,
    mohon pencerahan'y,,,

     

Post a Comment

Daftar Isi