Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

Menu (software) Dictionary adalah software yang sudah terpasang pada Nokia Symbian. Yang saya tahu untuk symbian s60v3 dan s60v5. Karena dua handset itu yang kini saya gunakan. Namun, Dictionary pada Nokia, bagi kita yang berkebangsaan Indonesia, software itu pastilah jarang kita pakai, perihal sistem / database pada software tersebut baru mendukung satu bahasa saja, yaitu English (bahasa Inggris).

Yang dapat diterjemahkan / di artikan dengan Dictionary, hanyalah vocab (perbendaharaan kata dari Inggris) saja. Jadi sederhananya yaitu Kamus Inggris - Inggris.

Memang ada pilihan Download language dari program Dictionary pada Nokia. Tapi, setelah saya coba mendownload bahasa Indonesia langsung dari portalnya melalui ponsel, masalah baru malah muncul. Link download tidak dapat di akses secara sempurna. Halaman yang di klik, justru hanya berputar-putar saja.

Namun, pada artikel ini saya akan bagikan kepada kamu, keberhasilan saya mendapatkan database bahasa Indonesia untuk di instal pada Dictionary Nokia.


Ind - Eng Untuk Dictionary Nokia Symbian

Kamu buka file Nokia_Mobile_Dictionary.sis dari ponsel. Secara otomatis, database bahasa indonesia akan terpasang di Dictionary Nokia. Untuk mendapatkan file instalasi, kalian bisa dapatkan di sini (here)

Cara mengaktifkan Ind - Eng / Eng - Ind pada Nokia dictionary.:
  1. Setelah pemasangan (Installing), kamu restart ponsel
  2. Buka menu Dictionary
  3. Tekan tombol Option - Languages dan pilih Source
  4. Kamu Pilih Indonesian dan tekan Select
  5. Pilih lagi opsi Languages kemudian pilih Target
  6. Kamu pilih English untuk Target dan tekan Select
  7. Dictionary Ind - Eng siap digunakan

Untuk Dictionary Eng - Ind, hanya kamu ubah saja Source dan Target-nya. Kamu pilih English untuk Source, kemudian kamu pilih Indonesian untuk Target. Dictionary Eng - Ind pun siap digunakan.

Semoga bermanfaat.

14 comments

  1. mabros Says:
  2. thanks bang

    berguna banget nih
    hehe

     
  3. sephet Says:
  4. thanks sob :)

     
  5. Anonymous Says:
  6. bro, base packagenya apa ya ? thanks

     
  7. sephet Says:
  8. base package-nya ya translate indo - english

     
  9. alwanz Says:
  10. Hai , Assalamualaikum wr.wb.
    baru baru ini saya baru saja membuat web di http://alwanz.com

    yang berisi tentang :
    preview | test | tips trik | tutorial | games | Aplication |
    dan semuanya tentang nokia Symbian Dan gadget terbaru, jadi jangan Lupa Untuk Selalu mampir ya, terima kasih. ..
    buat pak admin, saya numpang promsi ya :-)


    wassalamualaikum wr.wb

    http://alwanz.com | http://m.alwanz.com (mobile version)

     
  11. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya
    kita coba gan.

     
  12. Anonymous Says:
  13. dictionary itu di menu apa boz??? gua pke 5233.
    bru bli hp nokia symbian. jd radak-radak kagak ngerti

     
  14. Anonymous Says:
  15. Bos,minta izin download aplikasi nya yaa..
    sukses buat bosnya j deh..

     
  16. Anonymous Says:
  17. bahasa lainnya ada ngga mas??

     
  18. Anonymous Says:
  19. thnks brai... izin donlot

     
  20. Anonymous Says:
  21. kalo download paket dasarnya dimana gan. Hp gua gak ada paket dasar.

     
  22. Anonymous Says:
  23. jossss, iziin lahapp..

     
  24. instal base pakage first.. Ana popup bgitu gan.. Alias g bs d instal gmnana dunk

     
  25. Flash Says:
  26. Wah ...
    Mudah-mudahan bisa buat Nokia E90 saya ,....

    Thanks Om ...

    :)

     

Post a Comment

Daftar Isi