Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

GPSP SYMBIAN V 0.5.0 GAMEBOY EMULATOR 


Lebih dari satu emulator gameboy yang tersedia untuk ponsel symbian, namun buat saya hanya GPSP Symbian yang nyaman digunakan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa memainkan game sega atau game nintendo lewat ponsel symbian-mu. Baiklah, langsung saja sama-sama kita praktekkan cara pengoperasiannya

1
CARA PEMASANGAN GPSP SYMBIAN

  • Ada 3 file yang kamu butuhkan, yaitu : qt installer.sis, gba bios.bin dan gpsp v 0.5.0.sis. Semua file tersebut bisa langsung kamu download di sini.
  • Save ketiga file tersebut dalam 1 folder baru di memory card (internal memory pun bisa) semisal folder itu kamu beri nama "GPSP".
  • Instal qt installer terlebih dulu.
  • Kemudian instal gpsp v 0.5.0.
  • Selesai.
gpsp 1

2
CARA MEMUAT GAMEBOY DI GPSP

Sebelumnya, kamu bisa dapatkan koleksi gameboy-nya di sini : http://www.emuparadise.org/Nintendo_Gameboy_Advance_ROMs/31

  • Buka aplikasi gpsp.
  • Pilih opsi 'File',
  • Kemudian pilih opsi 'Set Bios', dan pilih file gba_bios.bin.
  • Setelah itu pilih 'Load ROM', dan pilih koleksi game yang mau kamu mainkan (file gameboy ber-ekstensi .gba)
gpsp 2
  • Pengaturan controller, pilih 'Controls'.
  • Rekomendasi untuk ponsel Nokia touchscreen (5800xm dan sejenisnya), pilih tombol hijau untuk control A, tombol menu untuk control B, dan tombol kamera untuk control select/start.
  • Atur 'show touch D-pad' (untuk ponsel touchscreen).
gpsp 3
Pengaturan Controller Game
  • Untuk pengaturan yang lainnya tidak perlu kamu ubah.
  • Pilih opsi 'Continue' untuk memulai permainan.
  • Selesai.
game preview 1
Sonic Advance


game preview 2
Ninja Turtles

Ada beberapa catatan, qt installer  pada thread ini masih versi beta. Jadi tidak ada fitur suara untuk semua game. Kita semua sama-sama berharap supaya qt installer akan muncul dengan dilengkapi fitur suara. Mohon buat sahabat yang sudah memasang aplikasi ini, agar memberikan feedback dengan memberi tahu tipe ponsel kamu bisa / tidak bisa dipasangnya GPSP ini untuk sahabat lain yang belum memasang GPSP.
Selamat mencoba dan semoga berhasil .
Smiley












39 comments

  1. Anonymous Says:
  2. untuk qt installer g ada masalah,tapi untuk instal gpsp v 0.5.0. ada tulisan certificate error. contact the application supplier.
    terus bgm cara ngatasinya.trims

     
  3. Anonymous Says:
  4. di X6 bisa mas, tp pas maen (mario) langsung hang..

     
  5. Anonymous Says:
  6. ralat mas di X6 lancar maen (sonic)..
    (blum ada suara)

    ohya izin download ya
    makasih

     
  7. Anonymous Says:
  8. file qt nya rusak gan g bs di instal.

     
  9. sephet Says:
  10. buat yg mau ada suaranya,silahkan download GPSP v.06-nya di :
    http://www.4shared.com/file/SHxhAawa/gpsp_v06.html
    mobile version : http://m.4shared.com/file/SHxhAawa/gpsp_v06.html

    qt installer masih bisa di instal oleh pengguna lain, jadi saya belum recover.
    thanks

     
  11. wah bisa mainan gameboy terus dong :D
    thanks bos infonya :)
    keep postingh ya :)

     
  12. asyik nich gan, bisa ngegame teruss,
    makasih infonya..

     
  13. bro, ini bisa digunain di nokia E72?

     
  14. Anonymous Says:
  15. gan knpa ya waktu saya ganti game'y tw2 da bacaan "memory penuh tutup sebagian aplikasi" .
    hp saya 5800 xm, pa mungkin terlalu berat game'y jadi makan bnyak memori ram'y .

    mohon pencerahan'y gan ..

     
  16. sephet Says:
  17. dari menu gpsp, saya kira ini support juga untuk OS Symbian s60v3.
    memang ada beberapa file .gba yg tidak bisa dimainkan, asumsi saya file .gba tersebut oversize (ukuran file-nya terlalu besar).
    sampai saat ini, gpsp masih stabil di operasikan di nokia 5800xm.
    thanks

     
  18. Anonymous Says:
  19. saya sudah install yang v.06, tapi kok belum ada suaranya yaaa?
    atau pengaruh qt nya?

     
  20. s60v5 Lover Says:
  21. wah thx bnget mas, ada tutorialnya :D sngt mmbntu skli.

     
  22. Anonymous Says:
  23. untuk file gpspnya ada tlisan certificate error. contact the application supplier.
    sya cb download file lain yang sama,
    tetap sja sperti itu,
    bagaimana mngatasinya?

     
  24. Anonymous Says:
  25. ada tulisan certificate error pas install GPSP nya gan,,mohon pencerahan

     
  26. njubleazt Says:
  27. @ ATAS, hpmu minta di hack tuch

    bro sephet, GPSP ini bs maenin iso PSX g???

     
  28. Anonymous Says:
  29. gan...kok tlisan d gpsp nya huruf w&t ..gmana cara mrubahnya...??? mhon pencerahannya ...

     
  30. sephet Says:
  31. GPSP unsigned, harap di signed dulu sebelum di instal.
    untuk masalah teks w&t, saya kurang paham. saya sendiri ngga mengalami masalah tersebut.

    njubleazt : belum bisa. ini untuk gba emulator.

     
  32. edi j Says:
  33. mantep ni gan ,tp sayang qt instalernya cma bsa masuk di memory telp jd ramnya berkurang

     
  34. Anonymous Says:
  35. gan punya ane koq setelah di pencet continue, koq game nya ga keluar ya cuma item doenk

     
  36. sephet Says:
  37. oh ya, gak semua gameboy bisa dimainkan di GPSP. kemungkinan game2 yg mempunyai kapasitas file yg besar. jadi mainkan gameboy yg ringan saja.

    thanks buat edi share-nya.

     
  38. Anonymous Says:
  39. gak bisa instal gpsp4symbian nya,knapa ya

     
  40. Anonymous Says:
  41. requested application acess not granted muncul wktu gw instal itu gmana gan.......
    pencerahanx gan

     
  42. sephet Says:
  43. pastikan qt installer-nya sudah terpasang di ponsel.

     
  44. Anonymous Says:
  45. keren gan...
    ane jd nostalgia lg k jaman dulu...

    hape ane vivaz pro sementara ini lancar(harvest moon) gan...

    makasih gan

     
  46. ardiawan Says:
  47. POSTINGANNYA SIP...tapi knapa ya gan di hp aq 5233 s60v5 qt installer ma gpsp nya ngk bisa di install...sertificate error...ada ngk bro buat hp ane,,plis q pgeng maen game sega bro..

     
  48. Shadowsigner Says:
  49. Main game tanpa suara mana seru bos??. Dr dlu aplikasi2 dari sumeli itu nanggung bikinnya, ribet pula instalasinya kudu instal ini itu, ga cocok dkit ya ga jalan. Ni emulator sama nasibnya ky emulator SNES buat s60v3, smp skrg gada versi yg ada suaranya, dah gtu si sumeli bralih buat developt emulator console baru lagi tanpa mau melirik emulator snes itu lagi. Mending klo emulator yg barunya itu bagus. Nyatanya ya sama aja bisu.

     
  50. Anonymous Says:
  51. waduh gan yg gpspV06sis nya gag bisa diinstal...certificate error gitu...gmn nih?? moohon pencerahannya dong sesepuh...>.< pengen banget maen gameboy di hape nih,,,oia, hp ku 5230

     
  52. Anonymous Says:
  53. mungkin hp butuh d hack

     
  54. Anonymous Says:
  55. asyikk... game boy!! game boy!! Mantap.. berhasil, suarax jg udah berhasil..

     
  56. akhfa Says:
  57. 4sharednya g bisa dibuka??

     
  58. Anonymous Says:
  59. gan ane masih bingung setting controlnya !!! mohon di beritai,,,xixixixi

     
  60. Anonymous Says:
  61. kok gpspnya gak mau di instal ?

     
  62. putra r.s Says:
  63. gan semua tahapan udah dilaksanakan, setelah pilih rom yg mau dimainkan kug mlah heng,
    Muncul tmpilan gpsp tpi gag jalan2, smua tombol gag ngefek kecuali on/off
    Mohon pencerahan gan

     
  64. sephet Says:
  65. langkah ada yg salah, coba instal ulang

     
  66. Anonymous Says:
  67. knpa kga bisa di install gpsp v0.5.0 nya?

     
  68. sephet Says:
  69. apa notifikasinya?
    certificate error = sign sis

     
  70. mas holik Says:
  71. gan aku sudah download emulatornya..tapi saat aku instal ga bisa..keterangan " file zip rosak.dst....." ..hape q e6 gan..mohon pencerahaannya ya..thx

     
  72. di Hp Nokia 5800 xm q udh bisa, tpi pas udah mulai main Pokemon emerald koq pencetan Start Sma Select'y ga berfungsi lgi padahal awal"y mau, tpi pas pilih new game ga bisa

    mohon bantuan'y :(

     
  73. gan,, semua tahap udah selesai, setelah pilih biaos sama game rom nya ternyata masih g bisa jalan game nya
    tetap seperti awal,,
    kenapa tu gan?

     

Post a Comment

Loading...

Daftar Isi