Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

Apa kamu punya masalah dengan file video yang tidak bisa dimainkan di ponsel kamu? Itu berarti file video yang  dibuka, formatnya tidak mendukung di device (ponsel) kamu. Misalnya, pada ponsel saya (Nokia 5800xm) hanya dapat memainkan video berformat 3gp/mp4 saja. Jika membuka file dengan format mpeg, yang muncul hanya suaranya (audio) saja.

Kali ini saya akan bagi aplikasi pemutar video dengan format avi, mp4v, flv dan 3gp untuk ponsel symbian s60 v3 / s60 v5 kamu. Dengan SmartMovie v 4.15 Cracked dan SmartMovie Converter (latest version), kamu bisa memainkan video clip favorit kamu lewat ponsel.



Fitur SmartMovie v 4.15 :
  • Memainkan file video dengan format avi, mp4v, flv dan 3gp.
  • Dengan dua mode tampilan, portrait dan landscape.
  • Subtitle support, kamu bisa menyaksikan clip di ponsel dengan bahasa yang berbeda (teks penterjemah).
  • Merubah modus dan performa video dengan mengatur brightness, language, volume dll.
  • User friendly interface, tampilan yang bersahabat dan pengoperasian yang sederhana.

    smart movie homescreen
    tombol menu
    portrait mode
    landscpae mode

    Yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut :

    1. Instal SmartMovie dan file crack di ponsel, download kedua file disini.
    2. Instal dan unlock SmartMovie Coverter, download disini.
    3. Konversi file video ke avi dengan codec Divx® 6.1.1.

    Untuk point nomor 1, mungkin tidak perlu saya paparkan lagi caranya. Cukup instal SmartMovie, kemudian instal crack-nya, dan kamu akan memiliki SmartMovie v 4.15 full version.

    2. Instal dan unlock SmartMovie Converter
    Ekstrak file zip-nya dan buka file setup.exe.

    • Buka SmartMovie converter di pc. Jika ada notifikasi error, klik 'OK' saja. Notifikasi itu muncul kurang lebih sampai 3 kali. Jika smartMovie converter belum muncul juga, tekan ctrl+alt+delete (task manager), klik SmartMovie Converter dan pilih 'switch to'.

    notifikasi error converter
    • Pilih unlock dan salin request code-nya di SmartMovie pada ponsel kamu (menu - tools - unlock converter).

    generate code request lewat ponsel

    • Salin kembali generate code ke converter.
    • Selesai.

    Sekarang kamu memiliki SmartMovie dengan label cracked di ponsel dan SmartMovie Converter dengan label unlocked di PC :)

    3. Konversi File Video ke Format avi (standart) Dengan SmartMovie Video Mobile Converter

    • Open file, pilih file video dengan format apa saja di pc (bisa lebih dari satu).
    • Atur output file, simpan file video ter-konversi ke direktori yang kamu kehendaki.
    • Copy file ke ponsel.
    • Video siap dimainkan di ponsel lewat SmartMovie.
    SmartMovie Converter

    Saya juga sudah coba konversi video dengan software Format Factory ke format mp4. Alhasil, video yang sudah berhasil di konversi tetap saja tidak bisa dimainkan di ponsel saya (Nokia 5800xm). Jadi saya pilih SmartMovie dengan software converter-nya.
    Format Factory

    Kebetulan saya adalah penghobi koleksi video di YouTube. Jadi sekarang saya bisa memainkan video YouTube favorit saya lewat ponsel dengan aplikasi SmartMovie.

    Semoga bermanfaat :)

    64 comments

    1. trima kasih..bermanfaat banget to 5230 saya...:)

       
    2. code smartmovie nokia 6680 serial number : 355664008743795

       
    3. sephet Says:
    4. maaf, untuk SmartMovie s60v2, belum tersedia di koleksi.
      karena keterbatasan handset untuk uji software.
      thanks

       
    5. Achanx Says:
    6. bro, klo tanpa konvert bisa???

       
    7. Anonymous Says:
    8. kenapa ya setiap mw instal format factory, pc aye selalu ngerestart sendiri??

       
    9. Anonymous Says:
    10. bro, kok dimenu - tools gk ada tulisan unlock konverter ???

       
    11. sephet Says:
    12. achanx : bisa aja...
      tapi smart movie player di ponsel ngga bisa memutarkan video dengan format mp4 dan mpg/mpeg. jadi file video yg formatnya seperti saya sebut barusan, harus di convert ke avi.
      sepertinya nokia juga cuma bisa memainkan file video dgn format 3gp/mp4 saja.

       
    13. sephet Says:
    14. untuk format factory ngga ada masalah sama pc saya.

      untuk unlock converter, kalo ngga ditemukan opsi unlock code, coba di reinstal lagi smartmovie playernya.

      thanks

       
    15. Anonymous Says:
    16. Coba Smartmovie di N97 ga bisa...expired certificated...kenapa ya?

       
    17. sephet Says:
    18. sudah di balas via email :)

       
    19. timberly Says:
    20. kug expiret sertipikat bos

       
    21. sephet Says:
    22. coba diatur mundur 1 tahun dulu di kalender ponsel.
      kalo masih belum bisa, atur lagi sampai aplikasi bisa di instal.
      thanks

       
    23. fariez Says:
    24. mas tlong kasieh kode nya 359732008318078

       
    25. sephet Says:
    26. smartmovie ini gak perlu kode registrasi.
      cukup instal smartmovie.sis, kemudian instal crack.sis-nya saja.

       
    27. Anonymous Says:
    28. kenapa ketika diplay patah2 ya? mohon petunjuknya

       
    29. sephet Says:
    30. ya, itu masalah RAM ponsel kamu...

       
    31. Anonymous Says:
    32. Smart Movie bisa gak untuk Nokia 9300i ?
      Soalnya Real Player-nya hanya bisa keluar suara saja tanpa gambar.
      Mohon info dan bantuannya. Thx.

       
    33. sephet Says:
    34. nokia 9300i adalah Symbian OS v7.0s, Series 80 v2.0 UI.
      untuk seri Symbian itu saya ngga yakin bisa di instal smartmovie.
      smartmovie ini baru saya uji di Symbian OS v9.2, S60 rel. 3.1 dan Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5.

      masalah real player hanya keluar audionya saja, itu berarti codec file video yg di mainkan tidak support di 9300i kamu.

      thanks

       
    35. Anonymous Says:
    36. hp gue nokia 5230 pas diinstal balasanya EXPIRED SERTIFICATED tu kenapa yaa mohon petunjuknyaa

       
    37. Anonymous Says:
    38. ow yaa selain itu maksudnya diatur mundur kalender ponselnya gimana??tkzz yaaa

       
    39. sephet Says:
    40. setting penanggalan ponsel kamu mundur 1 tahun.
      misal hari ini tanggal 26 agust 2010, kamu ubah pangaturannya di ponsel kamu menjadi 26 agust 2009.
      kalo masih belum bisa terpasang, kamu ubah lagi pengaturan tanggal, bulan dan tahunnya sampai cocok.

      thanks

       
    41. Anonymous Says:
    42. mas agar bisa menampilkan subtitle bahasa gimana caranya y??

       
    43. Anonymous Says:
    44. setiap mo convert video di laptop koq ada program crash seperti ini:

      Machine: 'ACER-73CF42E301', OS ver: 5.1 (build 2600) Service Pack 2
      Memory: 1014 MB (used 77%)
      Date: 8-9-2010 15:20
      Address: 1b:029c4664, Exception code: c0000005 (ACCESS_VIOLATION)
      Registers:
      eax = 0452f280, ebx = 0452f9d0, ecx = 03b7aaa0, edx = 03b7a830
      esi = 03b9db40, edi = 03b904c0, ebp = fffffec8, esp = 048df130

      Execution path:
      Module: vsfilter.dll


      solusinya gmn??

       
    45. sephet Says:
    46. operating system nya apa mas?
      saya coba di windows xp. kemungkinan klo win 7 atau vista belum support.
      thanks

       
    47. Anonymous Says:
    48. mas hp saya nokia 6120c,kok tiap mo instal smrtmovie d hp slalu gagal,sertifikat kadaluarsa.
      gmna tuh jlan kluarnya,ato ada aplikasi lain buat hp saya?

      thnx b4

       
    49. Anonymous Says:
    50. kok ga ada unlock cnverternya mas,udah di reinstal pdhl..
      biasanya lgsg muncul ato gmna??

       
    51. sephet Says:
    52. untuk sertifikat kadaluarsa, kamu atur kalender ponsel kamu mundur ke belakang sampai file sis-nya bisa di instal.

      untuk unlock converter, ada di menu tools SmartMovie. kamu buka dulu menunya, kemudian kode unlock converter-nya akan tertampil.

       
    53. Qwenk Says:
    54. Makasih gan tutorialnya, mantap punya ....

       
    55. Anonymous Says:
    56. sebenernya alasan tidak bisa di play di HP karena codec yang tidak didukung kan??

      bodoh banget, lagian misal jika kita punya file *.mov terus kita convert jadi *.avi kemudian kita play di HP menggunakan SmartMovie bukannya mubazir ya??
      mendingan di convert jadi *.mp4 sekalian terus di play di HPnya langsung, ga usah pke SmartMovie play'nya...

       
    57. sephet Says:
    58. yg di cari fitur smartmovie-nya mas, bukan format file video-nya.
      video player bawaan hp hanya bisa play-stop-pause-seek-fullscreen.
      fitur smart movie bisa di liat diatas.
      thanks

       
    59. wendi Says:
    60. wak aplikasi ini gak bisa di hp nokia 3230 ya, saya pake smartmovie v3. 25 jadinya, oh ya kek mana menghapus tampilan tulisan demo saat video di conver dan di putar di smartmovie.

       
    61. wendi Says:
    62. apa memang tampilan tulisan demo pada saat pengkonver video di sm convert (saya pake conver kamu sm convert v.15) memang bawaan ya. klo bisa di hapus ada caranya gak. thanks ya.

       
    63. Anonymous Says:
    64. "sertifikat kadaluarsa".
      gmna cara ny biar full version, saya udh install app smart movie nya..

       
    65. asshidayat Says:
    66. itu d smartmovie converter ny, ada pilihan ny "SUBTITLE". apa itu berfungsi setelah d convert dan d mainkn d smartmovie ny agan, soal ny saya udh pernah nyoba tpi subtitle ny g muncul.

       
    67. Anonymous Says:
    68. mas mau tanya, saya coba install di nokia 5800 ,muncul pesan : "expired certificate"

      itu knp ya?
      Adi
      adipower2004@yahoo.com

       
    69. Kaspul Says:
    70. klo blh saya juga mau menambahkan,klo ada tulisan demo di converter berarti conventer mu blm di regestrasi,setelah regestrasi dari kode yg di ambil dari player yang ada di hp,baru tulisan demo itu akan hilang.satu lg saya tambah kan.selain smartmovie ada player yg lebih banyak mendukung file video sprti: mpeg,mov,avi,flv,mp3,wmv,wma,mp4,mp4a,jpg,dll.nama playernya''CORE PLAYER''soppurt nokia s60v3rd. Bisa di download di www.sharemobile.ro,klo dah masuk pilih search upload.lalu ketik ''core player''pasti ketemu deh...

       
    71. anggiehseven Says:
    72. ijin re-share ya bos :D

       
    73. putra Says:
    74. gan emg brp shrusnya tanggal, udh dicoba ga bisa2 nih,

       
    75. ibNu bLog Says:
    76. sangat membantu om tutor'y..
      baguuuus...

      ijin copas ya om..

       
    77. tev_joker Says:
    78. sertifikat kadaluarsa terusss bosss .,.,.
      padahal dah coba diset dari th 2008 - 2011 tetep !!!!!
      mohon pencerahannya ( u/ install di 5800Xm )

      thanx

       
    79. sephet Says:
    80. untuk tanggal pemasangan, karena software ini sudah lama terpasang di ponsel, jadi secara spesifik saya juga sudah lupa.
      solusi mencegah aplikasi kadaluarsa, ponsel di hack.

      atau coba kamu lihat file sis smartmovie di properties. file terakhir dikelola pada tanggal/bulan/tahun berapa.

       
    81. Anonymous Says:
    82. Mas tlong, register key untuk smartmovie krn smartmovie yg d signed tdk brtahan lama!
      Nokia N97 IMEI 359374032827277
      soenardie@ymail.com
      trimakasih sblmya,

       
    83. Mr. K Says:
    84. Bro, Mau tanya neh. Sekitar 1/2 bulan yang lalu saya install smartmovie v.4.15 d E63 saya. Lalu semalam tiba-tiba saja smartmovie saya tidak bisa dipakai. Ketika kita pilih video malah langsung nutup sendiri smartmovie nya. Kira-kira apa masalahnya ya? Sedangkan saya udah coba hapus, lalu diinstal lagi sekitar 3x tapi masih tetap seperti itu. Mohon pencerahannya bro.. Trims

       
    85. Untuk Ponsel NOKIA E71 ada Ga' Bos

      http://www.endriagus.blogspot.com

       
    86. Smartmovie nya keren sob . tapi sayang cuman buat hP SYMBIAN

       
    87. gan ada nggak aplikasi semacam smartmovie untuk hp java?

       
    88. Anonymous Says:
    89. ana binun nee,ana dah donlod video 3gp tapi pas diputer di hp E71ku,ngk bisa,cuman suaranya aja,tapi begitu download smartmovienya bisa,knp y?

       
    90. sephet Says:
    91. karena codec 3gp support di smartmovie tapi tidak di hp kamu

       
    92. muhajir Says:
    93. saya ndak punya komputer.mohon bantuanya. Hp sya N95.masalah "no codec file format avc1"
      Mhon bntua ke muhajir62@gmail.com.

      Tanks

       
    94. K Yuli yanto Says:
    95. kelemahannya d hp e63 ku ada jarak bberapa detik antara video dan suaranya,
      bgitu jg dengan july player

       
    96. Anonymous Says:
    97. kadaluarsa nih sofwr buat hpnya
      gmn solusinya

       
    98. Ken Kubela Says:
    99. Aku uda test dan berhasil, thanks...
      buat yang mau coba, setting hp-mu ke tanggal 10-Oktober-2006.

       
    100. Ken Kubela Says:
    101. berhasil di Nokia E63

       
    102. nugi Says:
    103. Mas sy br nemu ni blog..bagus bnget pas kebetulan tube sy kena mslh jg.. Yg sy jg mo nanya, di file manager knp di C semua foldernya kosong padahal saat discan penuh. Apa krn virus mas? thx berat

       
    104. Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

      Salam,

       
    105. Anonymous Says:
    106. semua tahap dan download telah berhasil.tp knapa saat ingin play file yg kita inginkan di hp melalui smart movie file tdk bs di play dan malah keluar dr aplikasi smart movie secara otomatis????mohon infonya


      terima kasih

       
    107. rahmat syah Says:
    108. Mas, dibantu unlocked code smartmovie 4.15
      Imei 356260018639179
      untuk nokia N73
      emailkan ke rahmatsyah.kutianyie@gmail.com
      Trims...mas...

       
    109. sipp dah.. Berhasil gue.. Di nokia n73 me

      hape gue dah dihack jd gk bakalan muncul sertifikat kadaluarsa atau apa lah.. Haha

       
    110. gue cm skedar bantu aja nich sob.. Berhubung adminnya lg liburan ke amerika jd kagak bs bles coment kalian ahihi
      ..
      Untuk masalah unlocked code smartmovie 4.15
      nah diatas kan ada tulisan gini. (Cukup instal SmartMovie, kemudian instal crack-nya, dan kamu akan memiliki SmartMovie v 4.15 full version.)
      nah swaktu km dah download smart movie v4.15..
      Didalam .zip smart movie itu ada instal cracknya.. Nah tujuan crack itu untuk membuat aplikasi smart movie itu mnjadi full version..

       
    111. Anonymous Says:
    112. gunakan helo0x2 untuk hack hp anda yg sertifikatnya kadaluarsa

       
    113. gan saya sudah punya yg full version tapi ketika saya buka video yg dari youtube ga bisa di putar
      Trus ada tulisan video codec AVC1

      Gemana gan cara mengatasinya

       
    114. baya: solusinya km pake aplikasi smart movie converter. Yg da diatas. Yg bs diinstal dan dijalankan di komputer

       
    115. Anonymous Says:
    116. mas tlg code ultra mp3 nokia 9300i imei (356246001126373) dtgu! trims...

       
    117. cara nya mudah diterapkan
      terima kasih ya...

       

    Post a Comment

    Daftar Isi