Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

MAEMO ORIGINAL DESIGN [G-DESK]


Apa yang kamu sudah ketahui tentang Maemo? Maemo adalah sebuah sistem pengoperasian yang dikembangkan oleh Nokia untuk Smartphone dan internet tablet. Pada thread kali ini saya akan bagikan buat kamu pengguna Symbian S60 V5, sebuah tampilan original Maemo di ponsel kamu.
Maemo homescreen
4 slide menu shortcuts

1. Software dan File yang dibutuhkan
  • GDeskS60.0.35b3.sis
  • GDeskAgnViewS60.0.35b1.sis
  • GDeskClockS60.0.35b1.sis
  • GDeskNotepadS60.0.35b1.sis
  • GDeskShortcutsS60.0.35b1.sis
  • GDeskTaskManS60.0.35b1.sis
  • Next track.sis
  • Prev track.sis
  • Play.sis
  • Original maemo.gdd

2. Cara Pemasangan
Cara membuat tampilan Maemo di ponsel Symbian S60 V5 kamu sangat mudah. Cukup instal semua file .sis yang sudah disebutkan diatas. Download file .zip ini.

folder-folder di dalam file zip
file-file didalam folder 0.35b


File .zip yang sudah kamu download itu berisi semua software-software dan file yang dibutuhkan. Cara pemasangannya :
  • Instal GDeskS60.0.35b3.sis.
  • Instal semua file-file .sis lainnya.
  • Buka aplikasi G-desk.
  • Klik icon di pojok kiri bawah G-desk untuk menu.
  • Pilih Load design.
  • Pilih file Original maemo.gdd.
load design
  • Kemudian pilih Done.
  • Selesai.

ENJOY YOUR MAEMO STYLE!!


16 comments

  1. asshidayat Says:
  2. klo d Nokia E63 bisa apa g nich???

     
  3. sephet Says:
  4. bukan untuk ponsel symbian s60 v3 :)

     
  5. hadi Says:
  6. gak mau d instal bro..., selalu muncul notifikasi "kesalahan sertifikat hubungi penyedia aplikasi" pdhl aku dah cb mundurin N majuin tahunx

     
  7. sephet Says:
  8. signed aplikasi terlebih dahulu..

     
  9. sephet Says:
  10. signed aplikasi terlebih dahulu..

     
  11. Anonymous Says:
  12. file oriignal maemo.gdd letaknya dmn ya

     
  13. sephet Says:
  14. ada di dalam folder zip.
    posisikan di mana aja.
    yang penting ketika Gdesk udah sukses terpasang, load design pakai original maemo.gdd.

    thanks

     
  15. harysgadgets Says:
  16. cara aktifkan gdesknya gmna mas?
    udah selesai semua prosesnya,,tpi setelah DONE,,trus QUIT,tampilanya masih standar nokia,
    thanks

     
  17. sephet Says:
  18. minimize-kan Gdesk-nya..

     
  19. Anonymous Says:
  20. ga bisa nii..hrs di sign dulu kalo ga di hack nokia nya...

     
  21. Ivan Says:
  22. Mas pas sy install gdesknya muncul notifikasi "Akses ke aplikasi yang diminta tidak diberikan" knp ya?? padahal udah saya signed, mohon bantuannya ya.. thx

     
  23. Anonymous Says:
  24. makasih tutorialnya bro,udah terinstall d n97miniq. namun ada yang mengganjal nih, untuk setting lokasi biar bisa detect cuaca gimana yah?? n untuk nambah widget d homescreenya bisa gak?? :D

     
  25. Anonymous Says:
  26. cara signednya gmana..

     
  27. Anonymous Says:
  28. misi om dah sedot dan sukses dijalankan...
    cmn ada ganjalan nih di layar ada bulat"an biru dgn tanda perintah ditengah fungsinya apa?ato mang tampilan gitu?
    trus icon sinyal ma batry isa ada 5 biji baris d atas...
    mohon bantuannya...

     
  29. ini aman ngk gan

     
  30. sephet Says:
  31. semua tampilan, seperti icon / indikator baterai dan signal yang bentuknya lain, itu memang sudah dari G-desk.
    software ini aman, karena software ini sifatnya 'running in background'

     

Post a Comment

Daftar Isi