Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

OVI MAPS V 3.06


Halo para pengguna GPS Nokia! Kini OVI Maps kembali mengembangkan fiturnya dengan versi terbaru OVI Maps V 3.06. Sudah saya bagi sebelumnya OVI Maps V 3.04 lengkap dengan Map dan voice guide, kini saya akan bagi lagi OVI Maps versi terbarunya, walaupun agak sedikit terlambat, tapi mudah-mudahan masih bermanfaat untuk kamu.

Fitur OVI Maps V 3.06 :
  • My location, menampilkan peta lokasi dimana kamu berada.
  • Mode tampilan peta : map view, satelite view (membutuhkan akses on-line), terrain view, 3D view, landmarks, dan night mode.
maps 01
Map view & satelite view
maps 02
3D dan night mode
  • Detail lokasi berdasarkan titik koordinat.
  • Pilihan untuk lokasi : navigate, save (simpan di panel favourite), share location (via sms/email), dan check in (share to Facebook, Twitter support).
maps 03
share to Facebook / Twitter
  • Search location and navigate.
maps 04
search location
  • Favourite, panel dimana kamu menyimpan lokasi atau rute (route) yang sebelumnya sudah kamu klik save.
  • Drive : just start driving, drive home dan set destination (dengan menentukan lokasi dari map, history, atau search place).
  • Walk : start exploring, walk home dan set destination (sama seperti opsi 'Drive').
  • Weather, informasi cuaca di lokasi terdekat (membutuhkan akses on-line).
maps 05
prakiraan cuaca di lokasi
  • Calculating route, menghitung serta menentukan jalan menuju lokasi yang sudah ditentukan.
  • Menentukan jarak dan jalur dengan mode : faster route (rute tercepat), optimized (rute optimal), dan shorter route (rute terpendek).
  • Internet access : online/offline, roaming warning, dan network destination.
  • Navigation : Voice guide, backlight, automatic zoom, traffic info update, reroute due to traffic (mengubah rute), time indicator, speed limit warner, safety spot warner, maps improvement (memperbaiki peta).
maps 06
calculating route to navigate
maps 07
menu navigasi
  • Route : transport mode (drive/walk), route selection (faster/shorter/optimized), motorway, tunnel, ferry, toll road, unpaved roads, dan train ferry.
  • Map : finding by categories, maximum memory use setting, memory to be used (E: recomended), system of measurement (sistem pengukuran : metric/imperial).
  • At start-up and shutdown / manual synchronisation (upload/download history lokasi ke server dan sebagai data akun OVI pengguna).

Buat kamu yang masih menggunakan OVI Maps V 3.04, cukup kamu instal OVI Maps V 3.06 ini ke ponsel. Kemudian secara otomatis, OVI Maps versi sebelumnya akan diganti dengan OVI Maps yang terbaru.

Download OVI Maps V 3.06 :
OVI Store  http://store.ovi.com/content/100493
Mediafire  http://www.mediafire.com/?pdkkftzthdiahpl

Sudah pasti kamu yang sebelumnya menggunakan OVI Maps V 3.04 kemudian update ke OVI Maps V 3.06, akan muncul notifikasi setelah membuka program seperti ini : old map not supported, erase map now?
Itu pertanda map OVI Maps V 3.04 sudah tidak bisa lagi digunakan. Jadi kamu tekan 'Yes" saja untuk menghapusnya. Dan kamu bisa dapatkan Indonesia Map untuk OVI Maps V 3.06 disini.

Selamat bernavigasi dengan OVI Maps Nokia V 3.06 terbaru, dan check in lokasi dimana saja.
Credit : Abielz the Indo map uploader




36 comments

  1. sephet Says:
  2. copy maps indo-nya di E:cities\diskcache
    buat yang masih menggunakan voice male indonesia, bisa di copy ke folder voice.

     
  3. Kalimantan timur ada nama jalannya ga di ovi gan?

     
  4. sephet Says:
  5. maaf gan, ternyata search offline buat kota-kota di kalimantan timur seperti Balikpapan , Samarinda, Tarakan, dll tidak ada resultnya.

     
  6. oh....terima kasih gan

     
  7. wahyu Says:
  8. thanks... aku lagi mencoba untuk menginstal petaku nih, mohon bantuannya

     
  9. Anonymous Says:
  10. gimana caranya agar bisa jalan secara offline, klo online kan nyedot pulsa terus :D

     
  11. sephet Says:
  12. caranya setting di opsi navigasi, ubah metode akses dari online ke offline.
    dan pastikan ponsel kamu mendukung A-GPS.

     
  13. Anonymous Says:
  14. gan kalau makassar lengkap gak...?

     
  15. sephet Says:
  16. kelengkapan peta bisa kamu review sendiri :)

     
  17. Anonymous Says:
  18. linknya error gan,,,

     
  19. sephet Says:
  20. semua link di thread ini tidak ada satupun yg error.
    mungkin browser kamu yg error. coba di update dulu ya browser-nya.

     
  21. Penzhu Says:
  22. voice indonesianya copy ke folder ap?

     
  23. gan, in cuma buat s60v5 keatas khan??buat s60v3 FP2 nokia E72 bisa g???

    bls y gan

     
  24. Anonymous Says:
  25. buat 5800 xm bisa gak? thx

     
  26. Anonymous Says:
  27. kalimantan ada bro, tp untuk malaysia n brunei aja hehe......

     
  28. Anonymous Says:
  29. yg mo dunlud peta indonesiax monggo di idws ada, cm 10 menit dunludx gpl......

     
  30. Anonymous Says:
  31. gan sephet....klo peta untuk Banjarmasin Kalimantan Selatan ada gak mas ?

     
  32. 3213 Says:
  33. ane dah download peta indo pengaturan dah offline. tapi pas masuk map.. masih gk kluar peta yah... masih keluar 3 pilihannya.. yg wifi dll. mohon petunjuknya

     
  34. pak kalau file negara lain ada? misalnya singapore atau malaysia atau thailand? trims atas share nya yach...

     
  35. kris Says:
  36. kok gag bisa mode offline ya .. tulisanya yg kini anda buttuhkan adalah peta jalan yg baru .. opsinya ada 3
    1. dapatkan via wifi 2. gunakan peta ovi online 3. gunakan ovi suite

     
  37. ekosusanto Says:
  38. Nanya gan, gimana cara menghapus daftar rute dan daftar koleksi yg telah disimpan?

     
  39. Anonymous Says:
  40. Gan,, ane udah instal ovi maps'nya,, tapi di menu gak kliatan icon (app) dari ovi maps trsebut.. mohon bantuannya gan...

     
  41. Anonymous Says:
  42. .he niat buat blok gak ? kok ngilang

     
  43. Anonymous Says:
  44. knp map sy qo ga ad gambarnya ya??? blank abu" neh...
    ad solusi???

     
  45. Anonymous Says:
  46. thanks ya brow,akhirnya da solusinya soalnya aku download di nokia suite gagal trs krna internetku lemot,untung da yg share jadi ga` perlu nunggu lama di nokia suite

     
  47. sephet Says:
  48. yg gak ada napnya, itu karna database map belum ada di MMC

     
  49. Gan... Untuk Nokia 5233 Apa Itu Ada GPSnya??
    Koq Kalau Mo Make' GPSnya Dak Jalan2 Gan...
    Kasih Solusi Donk GaN...

     
  50. Anonymous Says:
  51. link nya mati ya...gan
    .ada yang laen ga gan

     
  52. Anonymous Says:
  53. bisa untuk 5730 gak ? s60v3 fp2(bukan touchscreen)

     
  54. ini ada link nya
    static.s2g.gate5.de/map5/maploaderzip-00.02.41.123/41416.zip

    mampir blog ku yahh :D
    thanks :D

     
  55. Anonymous Says:
  56. link peta indonesianya error gan upload lagi donk,makasih

     
  57. Quinntin Says:
  58. Kok yg jogja cuma di kota aja jalan kecilnya? kalo ditambahin sendiri bisa ngga sih? jalannya?

     
  59. arif gunawir Says:
  60. mantap.
    Seumur'' yum prnah keliling jakarta, tp pke ovi map offline pun bsa..
    Terima kasih nokia.

     
  61. goodness44ll Says:
  62. hehe.. jatiasih ya.. ane sering maen ke Perum Auri, salam kenal bro

     
  63. goodness44ll Says:
  64. lupa.. minta versionnya...udah latest belum ya... thx

     
  65. IPTutor[+] Says:
  66. linknya error gan

     

Post a Comment

Daftar Isi