Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

PERHATIAN
HANYA UNTUK PONSEL NOKIA S60V3/S60V5
DENGAN FIRMWARE VERSION LAWAS


Satu lagi langkah mengistal aplikasi bersertifikat error di ponsel symbian. Cara kali ini khusus untuk ponsel symbian s60v3/s60v5. Ponsel symbian kamu akan leluasa memasang semua jenis aplikasi tanpa ada peringatan SERTIFIKAT ERROR lagi, dengan memasang aplikasi HelloOX 2.

Baca tutorial ini dengan cermat :

  • Buka file HelloOX 2.unsigned.fixed.sis (signed first)
  • Setelah berhasil terpasang, buka HelloOX 2
  • HelloOX secara otomatis akan melakukan proses : mapping drive, unpack hacking files, activate file system, unmapping drive, install RomPatcher (optional), install Modo (optional)
  • Ketika ada peringatan : Install RomPatcher / Install Modo, tekan saja "Yes"


Pemasangan HelloOX2 disertai dengan RomPatcher dan Modo



  • Setelah selesai pemasangan, segera remove HelloOX2 dari ponsel kamu
  • Kemudian, buka RomPatcher 
  • Kalian akan menemui 2 file : Installserver_FP2 dan open4all
  • Setting 2 file tersebut dari menu RomPatcher
  • Pilih Option - Patch - Apply untuk 2 file tersebut
  • Ulangi sekali lagi, pilih Option - Patch - Add to auto untuk 2 file tersebut
  • Selesai


Sekarang Symbian kamu sudah bisa menginstal semua aplikasi dari file sis/sisx yang bersertifikat error. Selain itu, kalian juga bisa mengakses folder :
C: Private/, C: Sys/bin atau E: Private, E: Sys/bin melalui Xplore.

Cara ini sudah saya coba dengan memakai ponsel saya sendiri, Nokia 5800xm V 31.0.101. Semoga kamu berhasil!!







29 comments

  1. Danny Demilo Says:
  2. saya sudah coba install HelloOX2 namun keluar message certificate error terus..kenapa ya?

     
  3. Danny Demilo Says:
  4. saat unpacking file...butuh waktu berapa lama ya? kenapa pada saat saya buka Hello, processing 'unpacking file...'nya lama sekali...

     
  5. adam4rbs Says:
  6. ikut gabung dunk...

    saya udah cuba ngimstal di hp nokia 5630 xm..

    tapi pas pertama ngebuka yang [aling lamanya ntu installing root cert...
    malah mpe baterai tinggal 50% dari 100%...

    truz gimana neh folder yang private masih g bisa di buka...

    mohon bantuannya

     
  7. AHMADJIE Says:
  8. nasib gue sma ngan comment mas "adam4rbs", lamax di installing rottcert..HP gue nokia C5,gmna dunk..apa karna frimwarex mas..

     
  9. sephet Says:
  10. iya... gak semua ponsel symbian bisa di hack dengan helloOx.

     
  11. hendra3 Says:
  12. om
    kq g dah download hello nya trus g dah pas mau di install certificate ny error
    mohon bantuannya
    oh mau nanya kalo hp di hack bisa suka hang kg?

     
  13. sephet Says:
  14. hendra : di sign dulu dengan cer dan key.
    eksekusi dengan free signer atau signsis atau mobile signer.
    silahkan cari-cari tutorialnya di blog ini.

    thanks

     
  15. Kris Says:
  16. wew... alo alo, ad yg tau g kok unpacking file di E72 dengan helloox2 lama amt, g siap2... w ad bc thread d kaskus, kalo lwt 15 mnt restart n ulang lg app helloox2, tp g isa unpacking jg... np y? ad yg pny pencerahan saran???
    (nb: helloox2 mendukung E72)

     
  17. sephet Says:
  18. HelloOx sudah tidak support untuk latest firmware nokia.
    jika proses unpacking tidak juga selesai, berarti sudah bisa dipastikan,
    ponsel kamu tidak bisa di hack dengan helloOx.
    cara satu2nya yaitu flashing RP+ included.
    thanks

     
  19. Edy Says:
  20. sephet: maksudnya RP + included ??

     
  21. sephet Says:
  22. RP+ itu adalah RomPatcher+, software inti untuk membuka securitas ponsel symbian.
    copy semua folder dan filenya di rofs2, hasil ekstrak menggunakan
    nokia editor


    kamu bisa dapatkan RP+ untuk proses CFWdisini

    bagaimana caranya flashing dengan metode ekstrak dan edit ROM?
    kamu bisa lihat disini

    Thanks

     
  23. hendrayana Says:
  24. misi mas,mau nanya soal hacker pake halloox2,kn prtama2ny saya sukses ng instal nd sya jg sudah pnya cer dn key trz,krn hpny sering d daur ulg trz jd mw nge hack ny jd susah gtu mas! Knpa y?hp saya e66 ptma2 sukses dhack v yg ke 2ny nich yg plg sshny soalny suka berhenti di instal root certifikat,,tolong y mas ap solusiny supaya biza di hack lagi?.......
    Mkch...di tunggu ya..

     
  25. sephet Says:
  26. helloOx gak bisa dipasang di firmware2 nokia yg baru.
    jadi kalo mau ponselnya hacked dengan helloOx, jangan di upgrade dulu..
    thanks

     
  27. helmi Says:
  28. tok,tok,tok bang mau nanya ne, ,, unpacking filesnya berapa lama ya, , , udah di tunggu ampe 4 jm tp belum slesai, , , saya pake c6. help. . . .

     
  29. sephet Says:
  30. berarti helloOx bukan untuk nokia C6.
    kalo proses unpacking files-nya lama, sudah dipastikan helloOx ngga akan bisa terpasang.
    helloOx hanya untuk ponsel dengan firmware lawas.

    thanks

     
  31. Anonymous Says:
  32. iya,,ada yang pernah ngehack nokia c-6 gan??ada info?...

     
  33. mas .. hape saya nokia 5800 xpress music
    saya sudah install hello0x nya . tapi rompatcher nya g ada ..
    gimana ya solusi nya ..
    mohon pencerahan nya ..
    salam

     
  34. sephet Says:
  35. buka lagi aplikasi hellOox-nya, nanti dia bakal nginstal RomPatcher sama Modo.

     
  36. Anonymous Says:
  37. kalo mau yg 51.0.006 (gw pake 5800xm)itu pake apa ?
    thx
    Achmad_Fauzi

     
  38. Anonymous Says:
  39. Maksud saya, pertama FW saya v50.005. trus mau upgrade ke 51.0.006 skaligus Hack juga itu pake apa (HP:5800xm)
    thx
    Achmad_Fauzi

     
  40. just Says:
  41. Sya make Nokia E72 n firmaware terbaru yang 051.018... bisa di hack ga? mohon info... thx be4

     
  42. Anonymous Says:
  43. 5630xm bisa kan?
    tapi kok unpacking files-nya lama????

     
  44. Anonymous Says:
  45. Sama mas, saya Unpacking nya lama nih,,,,
    Saya make Nokia 5233

    Bisa kan mas?

     
  46. Anonymous Says:
  47. mas gue pake E63 root cert nya lama banget mas . . pernah sehariaan tapi gak bisa bisa gmna nih mas.trus kalo install Rompatcher langsung bisa gak mas.mohon balsannya

     
  48. Anonymous Says:
  49. gan ane udah instal helloox nya..cman yng kluar ROMPATCHER doang..yng MODO nya ga ada...
    trus wa bka ROMPATHER NYA .CMAN ADA 1 FILE..
    WA PKE e63/..

     
  50. avenged Says:
  51. mas kok proses "moving installer" nya lama yaaa...knapa mas??

     
  52. ane tambahin gan, klo pake fw terbaru example : diatas fw 500 helloox enggak bisa alias install lama banget

     
  53. Kancil81 Says:
  54. sukses Nokia 5320XM

     
  55. Ikiw Says:
  56. Mas, saya pake Nokia C5-00 5MP, S60 V3. pas mau instal helloox, proses unpacking files nya lama bener, ini indikasi tidak kompatibel atau gimana? baiknya saya lakukan tahapan apa ya agar saya bisa melakukan hack java permission di HP ini

     

Post a Comment

Daftar Isi