Subscribe to web2feel.com
Subscribe to web2feel.com
sephet.blogspot.com

Free symbian softwares, mobile games, and many more tricks

 XSTEVEDORE V 1.02 



Kalian para pengguna ponsel OS Symbian S60v3 / v5 yang mengalami kesulitan mendapatkan file cer/key dari OPDA atau portal layanan sejenis lainnya, mungkin kehadiran XStevedore akan sedikit membuat kamu mendapatkan angin segar Smiley

Aplikasi XStevedore ini memiliki kemampuan untuk mendownload cer dan key langsung dari ponsel kamu tanpa registrasi di mana pun. File cer dan key yang sudah kamu dapatkan dari XStevedore, dapat kamu gunakan untuk menginstal aplikasi unsigned di ponsel tanpa harus di hack!!

Fitur XStevedore :
  • Download cer dan key private langsung dari ponsel.
  • Soft Wiki, penjabaran secara detail semua aplikasi yang terpasang di ponsel.
  • File list, menunjukkan posisi file sistem aplikasi dengan menunjukan juga UID-nya.
  • Update all program, memperbarui versi semua program yang terpasang di ponsel.
  • Menjalankan serta menghapus aplikasi yang terpasang di ponsel.
  • Process assistant, mini task manager.
  • Download manager.
  • Latest software, daftar aplikasi terbaru yang di rekomendasikan (download supported).
  • Players, daftar aplikasi yang harus terpasang di ponsel (player must have).
  • Software update category list.
  • Full review mobile model and status, menampilkan secara detail model dan status perangkat serta memory ponsel.

1
Cara pengoperasian untuk mendapatkan cer dan key 
  • Buka program XStevedore yang baru kamu pasang.
  • Tekan Options - Tools - A button to download thread.
get cer and key
  • Tunggu sampai XStevedore mendownload file cer dan key.
downloading data
  • Simpan file cer dan key di eksternal memory / MMC (recomended), ada dii direktori E:MyCert/
simpan file cer dan key
  • Simpan file cer dan key pribadi kamu dengan baik.


2
Cara menggunakan file cer dan key dalam proses signing unsigned apps dengan SignSis di PC 
  • Copy cer dan key kamu ke PC.
  • Operasikan SignSis di PC. SignSis bisa kamu download disini.
  • Setting dengan benar SignSis menggunakan file cer dan key yang baru kamu dapatkan lewat XStevedore.
setting SignSis
  • Saran : eksekusi FreeSigner dengan SignSis untuk digunakan sebagai signing prosesor di ponsel. FreeSigner bisa kamu download disini.
  • Instal FreeSigner di ponsel.



3
Cara mengoperasikan FreeSigner di ponsel
  • Tetap posisikan file cer dan key kamu di memory ponsel.
  • Buka program FreeSigner.
  • Setting FreeSigner dengan benar menggunakan file cer dan key yang kamu dapatkan lewat XStevedore.
setting freesigner
  • Pilih Add Tasks.
  • Pilih file sis unsigned yang ingin kamu pasang di ponsel.
  • Pilih Add - Self Sign Sis.
pilih self sign sis


  • Pilih Options dan Go.
  • File sis baru akan muncul dengan nama yang serupa, namun ditambah teks signed di belakangnya, di direktori yang sama pula.
  • Instal file sis yang baru muncul tersebut.
  • Kini aplikasi unsigned sudah bisa kamu pasang di ponsel.
Pada dasarnya, pengoperasian FreeSigner di ponsel sama saja dengan pengoperasian SignSis di PC. Jadi intinya kamu hanya perlu menyimpan file cer dan key pribadi kamu dengan baik, dan posisikan di direktori yang tidak mudah lupa untuk di akses.







42 comments

  1. jiad Says:
  2. Mas Tolong dong, sy install di N97 emei 356064030428524 dgn ket: Unable to install a protected application from untrusted supplier...pencerahan dong??

     
  3. sephet Says:
  4. iya, tolong beri saya email kamu. nanti saya coba bantu.

     
  5. jiad Says:
  6. Mas ini email aku bujangxx@yahoo.com, terima kasih sebelumnya.

     
  7. sephet Says:
  8. server OPDA sedang bermasalah. di tunggu aja ya..

     
  9. jiad Says:
  10. OK...Pasti aku tunggu mas, trm ksh ya.

     
  11. sephet Says:
  12. jiad :
    file cert dan key sudah terkirim ke email address kamu.

     
  13. tonygunawan Says:
  14. Mas, saya sudah download aplikasinya, tapi saat saya mau menginstall di HP saya, muncul tulisan unable to install a protected application from an untrusted supplier. Tu kenapa ya? Apa yang harus dilakukan ni? Mohon pencerahannya. Terima kasih sebelumnya.

     
  15. Anonymous Says:
  16. saya jg mas..
    tolong dong,saya pake nokia e71 imei 356059039977729,

    trus pas install fresigner jg gk bsa d hape mas..
    gmn ni?

    email saya di pettercross@yahoo.co.id

     
  17. sephet Says:
  18. tony gunawan :
    tolong tulis email address dan imei ponsel kamu. Saya coba bantu

    untuk petercross@yahoo.co.id email sudah terkirim.

     
  19. Anonymous Says:
  20. SAYA JUGA mas hp nokia 5730 imei 351964030209060 alamat email hengkyirawana@yahoo.co.id
    maturnuwun..

     
  21. Anonymous Says:
  22. Gan, makasih. Atas cer n keynya. Aku sudah dpt mempercntik 5320. Sephet.blogspot.com emang yahud. Tambah sip ae pokoknya. SAFAAT.

     
  23. hadi Says:
  24. Sama mas kasus saya seperti jiad, Unable to install a protected application from untrusted supplier...pencerahan dong?? Hp saya Nokia C6 imei : 351503040470401. Dan email saya kurniawanhadi85@gmail.com. sebelum nya makasih banyak yah mas.....

     
  25. Ivan Says:
  26. Saya jg mas ,hp sy nokia 5800XM
    Imei : 358279033248814
    email : ivandhuha@yahoo.co.id
    thx...

     
  27. Dah pusing coba gagal melulu mas..tolongin ya mas..
    Hp saya nika x5-01
    imei : 352713040615389
    email : stevenwilsonpanjaitan@gmail.com
    thx be4. -)

     
  28. cicit666 Says:
  29. om bantuin ane dunk..
    hp ane soner satio..
    bisa nda ya..
    imei dll dah wa email tp blom d bls..T_T
    tq before

     
  30. kuskus Says:
  31. mas, kyknya kasus sy sama kyk yg di atas neh...
    Tlg dibntu dong, ini IMEI sy : 351964032578330, Hp sy N5730XM..
    emailnya : kuswandhi_rusady@yahoo.com
    Thanks :)

     
  32. awank Says:
  33. mas saya juga punya masalah yang sama, kalo mo nginstal aplikasi pasti selalu ada tulisan Unable to install a protected application from untrusted supplier.
    koq bisa gitu ya??
    tolong di bantu ya..
    hp saya Nokia E63, IMEI 356939031894271
    email saya: awank_glx@yahoo.com
    trims ya..

     
  34. drop dead Says:
  35. dropp.deadd@ymail.com

    masalah sama seperti yang diatas

    imei :355740020719615

     
  36. asep Says:
  37. masalah saya sama seperti yang di brother hadi dengan hp jenis hp yang sama.
    nokia c6 IMEI nya 351503040456301.

    bantuin dong mas...ni email ane : asep.ipms@gmail.com

    thk banget and ane tunggu ya....

    aa asep

     
  38. Syn Says:
  39. Saya juga mas please, pnting bngt ni..

     
  40. njubleazt Says:
  41. tjx 4 share boz... aq coba dulu

     
  42. Anonymous Says:
  43. saya juga mas tolong bantu
    Email : erannestly@yahoo.com
    IMEI : 356855022568726
    mohon pencerahan

     
  44. ade Says:
  45. saya juga nih mas
    e-mail : ade.milano@gmail.com
    imei : 356039034042398

     
  46. langgeng Says:
  47. saya ngikut mas
    email ; cahsengorolaliomah@yahoo.ci.id
    imei ; 35692034784169

     
  48. Anonymous Says:
  49. saya jg mas
    willyammatra@yahoo.com
    imei: 356059036352314
    Thx

     
  50. Anonymous Says:
  51. apalagi sy mas... sama masalah nya dgn di atas.. SE satio IMEI 356810037640200 tommy.jr69@yahoo.co.id.makasih mas..

     
  52. Anonymous Says:
  53. Tolong saya mas saya sudah coba tapi masih belum bisa instal aplikasi unsigned threadsms lite di 6120c
    imei : 355712029298834
    email : helmy.awan@gmail.com
    Thanks

     
  54. Anonymous Says:
  55. wah pas ketemu banget ni mas, saya punya n95 RM159 V35 mas saya dah coba juga tapi permasalahannya tetap sama sama yang di atas saya mas, mohon bantuannya mas, sebelumnya saya ucapkan terimakasih, dan mohon ijin buat download aplikasinya mas, semoga sukses terus mas
    IMEI 358998016840939
    Email rio_hasmadi@yahoo.co.id

     
  56. Marya Says:
  57. Aku juga sama .
    Tlong bantu yaa hopeless niih >.<
    Nokia 6120c
    Imei 355712020391679
    Ade.marya30@gmail.com

     
  58. Anonymous Says:
  59. gan. . .punya saya juga >,<

    Nokia E63

    IMEI 351502047892542

    pandukriwul@yahoo.co.id

     
  60. Anonymous Says:
  61. saya mau mas,
    Email : alfyspresley@gmail.com
    5800xm imei : 354216035686538
    Trima kasih, sebelumnya,

     
  62. Anonymous Says:
  63. saya juga dong mas
    rynfal_8691@yahoo.com
    6120 imei: 355201030608090

     
  64. sephet Says:
  65. maaf, layanan OPDA untuk certificate / key sudah bersifat komersil.
    kali ini saya ngga bisa bantu. coba kamu eksekusi sendiri certificate / key di portalnya langsung di http://www.shoujizu.net/en/

    caranya :
    - lakukan registrasi / login
    - klik apply certificate
    - isi kolom kosong sesuai data ponsel kamu
    - klik submit and upload
    - untuk free user, tunggu 3 - 5 hari dan file certificate / key siap di download.

    sekali lagi saya mohon maaf dan harap maklum. tks

     
  66. Anonymous Says:
  67. unsigned Signing tool means USELESS

     
  68. Anonymous Says:
  69. hape aku 5730 belum jiga bisa di hack,
    ternyata harus nunggu 3-5 hari lagi di opda T_T

     
  70. Anonymous Says:
  71. mas bisa bantu cer dan key nya ga?
    IMEI:357897043446192
    Email: winaldo_manutd@yahoo.com
    makasih sebelumnya

     
  72. Anonymous Says:
  73. mas bisa bantu cer dan key nya ga?
    IMEI:351940038950483
    Email: rom_dj82@yahoo.co.id
    type hp nokia E71
    makasih yaa . .

     
  74. Anonymous Says:
  75. mas,, punyaku juga gak bisa diinstal ni,, kalo diinstal muncul tulisan Unable to install a protected application from untrusted supplier.gmn ni mas?? hap saya nokia 5320 xpressmusic
    IMEI: 355740025360407
    EMAIL : ekaariyansyah@gmail.com
    tolong kah mas...
    makasih sbelumnya,,,

     
  76. tyo Says:
  77. mas,,kuq ga bisa ya mas.bingung saya.
    mohon bntuannya mas
    Nokia 5730 express music
    imei:351964031659131
    email:cooltyo@gmail.com
    tlg di bantu ya mas

     
  78. Anonymous Says:
  79. mas koq xstvedore g bsa d install?mhon ptnjuk dan bmbingannya mas hehehe......

     
  80. Anonymous Says:
  81. mas sy minta tlg cert dan key sy,
    nokia c6
    imey:356994046748236
    email:alienjowo@yahoo.com
    tq mas sblumnya

     
  82. Anonymous Says:
  83. 357006040506517
    nokia C5-00/Nokia C5 5MP
    santiaji03@yahoo.co.id
    thanks bro.

     

Post a Comment

Daftar Isi